朝食付きイベント終了しました!

こんにちは!

10月3日(土)~7日(水)まで、
見学自由!冷やかし歓迎!「一見(いちげん)さんいらっしゃーい」
という、イベントが開催されております。
詳細、参加店舗はこちらでご確認くださいませ。
当店にもチラシがございますので、ご自由にお持ち帰りくださいませ。

参加店舗の中には「ものしり散歩」として講座を開設しているところもございます。
当店もその中の一つでして、
本日10月4日11時から朝食付きのイベントを開催しました。
題して、
「イタリア人のような素敵な料理の楽しみ方」

当店の近所にあるイタリア語学学校「チェッリーニ」のフランチェスコ先生と、
料理修業のためにイタリアに滞在経験のある店主が、
イタリアの人たちのレストランでのオーダーの仕方、
運ばれたお料理をシェアすることが楽しい日本人と、
自分のオーダーしたお料理を一皿をきちんと味わいたいイタリア人との考え方の違い、
ロングパスタの食べ方、朝昼晩はそれぞれどんな食事内容なのか、
自分の生まれ育った場所やそこで生産されている食べ物等に向けられる深い思い、
店主が滞在中に興味深く感じたことについて、先生にお答えいただいたりと、
テレビやネットで得るものとはまた違った角度で、
イタリアやイタリアの人たちについて、これまでよりも身近に感じていただけたらうれしく思います。

お客様は、大人5名様、お子様2名様。
イタリアの定番の朝食(甘いパン(2種)とカプチーノ)をお召し上がりになりながら、
約50分の講座となりました。
ご参加くださいましたお客様、
ご協力くださいましたフランチェスコ先生、ありがとうございました。

○チョッコラート(手前)、クランツ(奥)、カプチーノ
これがイタリアの定番の朝食。その他、甘いクッキーも食べるそうです。
e0238596_16113458.jpg
○親しみやすいフランチェスコ先生
e0238596_16152391.jpg
○朝食を皆様にお出しして、店主も参加
e0238596_16164489.jpg
○スタンディングでカプチーノを楽しむイタリア人を再現。
バールでは、スタンディングとテーブル席では料金が違います。
e0238596_16182135.jpg
○「サンブーカ(食後酒の一つ)」
アニス等のハーブ類の香りを抽出して作られるローマ発祥のリキュール。
午前中ですので、香りだけ楽しんでいただきました。
e0238596_16202649.jpg
○記念撮影(店主とフランチェスコ先生)
e0238596_16240476.jpg
芸術の秋到来!
フランチェスコ先生がいらっしゃる「チェッリーニ」は、
イタリア語、美術史、フレスコ画等、イタリアについて幅広く学べる学校です。
学校でのイベントも多いですので、是非チェックしてみてくださいね。
当店にもお得なお知らせ付のパンフレットがございますよ!!

ランチタイム、ディナータイムともに、
お席のご予約を承っております。

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
[PR]
by altopascio | 2015-10-04 16:39 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!


by アルトパッショスタッフ