オリーブマーケット(2013冬)終了しました!

こんにちは(・∀・)/

14日、15日は、
ストラーダ・ビアンカさんにて開催されました「オリーブマーケット」に出店いたしました。
ご来店下さいましてありがとうございました。

初めて参加させていただいてからちょうど一年が経ちました。
お味見して下さったお客様にショップカードをお渡ししますと、
「行ったことあるわよー」
「これから寄ろうと思っていたところですよ」
と、おっしゃるお客様もいらして、本当にうれしく思いました。
まずはご来店下さらなければ、私達は何も出来ません。
初めてのお店のお料理を口にすることは、期待と不安が入り混じると思います。
そこを乗り越えてご来店下さるわけですから、
より、心地良くお食事を堪能していただけますよう、
これからも切磋琢磨して参ります。

◯国立産のレモンを皮ごと生地に含めたクッキー
ストラーダ・ビアンカさんのマークがハリネズミなので、
ハリネズミ型に抜き、フォークで顔も描いてみました。
e0238596_12422974.jpg


◯パーネ・トスカーノ(トスカーナパン)
塩が一切入っていないパンですので、
そのまま召し上がっても小麦の香りが良いですが、
塩がない分、コシがなくモソモソした食感ですので、
お好みの厚さにスライスして、
おいしい新鮮なオリーブオイルを付けたり、
トマトとバジルをオリーブオイルで和えたものを乗せたり、
軽くトーストしてからレバーペーストを乗せたり、
煮込み料理に添えるバゲットのような感じもオススメです。
e0238596_12423094.jpg


おいしくて新鮮なオリーブオイルをお探しの方へ…。
ストラーダ・ビアンカさんの店内でお味見出来ます。
(本数に限りがあります)
ストラーダ・ビアンカさんWebショップ→ http://stradabianca.net
ストラーダ・ビアンカさんブログ→ http://blog.stradabianca.net
e0238596_13342299.jpg


今回は、特に2日目はあまりお店にいられなかったのが残念でしたが、
たくさんのお客様と出会ってお話し出来たこと、
ストラーダ・ビアンカさんや、
他の出店者の方々の温もりが伝わる食べ物や作品が並んだ空間にいられて、
とても和みました。
ありがとうございました。

(ほ)
by altopascio | 2013-12-17 13:35 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!


by アルトパッショスタッフ