どんな料理?シリーズ

こんにちは!

久しぶりに、どんな料理?シリーズです。

まずは、週替わりメニューから・・・

○カボチャのニョッキ セージバターソース

e0238596_13271329.jpg


ハロウィンのあたりから登場していた一品です。
カボチャ本来のほんのりとした甘さと、
ニョッキならではのモチモチ感、
セージバターソースの塩味で後味が引き締まります。
トスカーナパンを追加して、ソースをつけて食べたくなります。

余談ですが、先日の「ステキな隠し撮り」で、
料理をしたことのない料理研究家とコンシェルジュが練習する料理がニョッキでしたね。

続いて、グランドメニューから・・・。

○季節の魚のマリネ(写真は、サンマのマリネです)

e0238596_1334921.jpg


肉厚なサンマの身に香り高いオリーブオイルがかかり、
くたっと漬かっている薄切りタマネギが良いアクセントになり箸が進みます。
(当店は、テーブルにお箸もご用意しております。)
前菜を少しずつ色々お楽しみいただける「前菜盛り合わせ(3種)」もオススメです。

(ほ)
[PR]
by altopascio | 2011-11-14 14:21

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!


by アルトパッショスタッフ