Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

<   2016年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧




[予告!]12/3(土)夜はX'masライブはいかがですか?(一部変更点あり)

こんにちは!

12月3日(土)夜のご予定はお決まりですか?
この度、当店にて、クリスマススペシャルライブを開催します!
出演してくださるのは、[ Beat n Sound project ]
フルート奏者、タップダンサーの2人組バンドです。
今回はさらに、アコーディオン奏者の方が加わります!
フルート奏者のIzumiさんは、7月10日にも当店で演奏してくださいました。
国立市内ですと、アイリッシュパブのケルティック・ムーンさんなどでも活動されています。
e0238596_14345298.jpg
2016年12月3日(土)ディナータイム
18:00開店
★ライブ終了まではこちらのメニューのみとなります★
★ライブスタートから第1部終了まではこちらのメニューのみとなります★
(11月28日変更)

・いろいろおつまみ+ワンドリンク付 おひとり様3,500円(税込)
尚、3,500円(税込)には、ライブチャージも含まれております。

気になる「いろいろおつまみ」とは…?
11月にトスカーナ州フィレンツェ近郊の農場にて収穫したばかりのオリーブから採れた、
新物のオリーブオイルを使ったおつまみもございます。
今年の味を是非、お楽しみくださいませ。
その場でオリーブオイルをお買い求めいただけます。(数量限定)

ワンドリンクは、下記からお選びいただきます。
・プロセッコ(スパークリングワイン)
・生ビール
・ワイン(白または赤)
・りんごジュース
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース

19:00ライブスタート

約20分程のライブ終了後は、ご歓談・休憩となります。
この間、別途、追加で当店の通常メニューのご注文も承ります。
通常メニューの他、小さめサイズのパスタなどもご用意いたします。

ご歓談・休憩の後、
ライブ第2部スタート

ライブ終了後、21時半までは追加で通常メニューのご注文承ります。
お席の一部が演奏スペースとなりますので、お席が少なくなります。
お早目のご予約がおすすめです。
ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします。

アルトパッショ
TEL:042-505-8312

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2016-11-27 15:52 | イベント

[ご報告]第2回 アマトリチャーナ寄付について

こんにちは。

2016年8月に、イタリア中部地震により、
アマトリーチェと周辺の街が甚大な被害に遭いました。
そこで、当店ではアマトリーチェ発祥の料理「スパゲッティアマトリチャーナ」を、
復興支援メニューとし、一皿につき200円を寄付に充てています。

本日(11月24日)、イタリア大使館が開設した義援金口座へ振り込みいたしましたので、
ご報告申し上げます。
e0238596_18311345.jpg
第1回の記事はこちらです→ http://altopascio.exblog.jp/24672007/
ご協力くださいました皆様、ありがとうございました。
当店では、特に期間を定めずに続けていく予定です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2016-11-24 18:51 | 食べて応援!Forza!Italia!

くにたち天下市参加しました

こんにちは!店主です。
この度、11月4日~6日の天下市に出店しました。
ご来店の皆様、ありがとうございました。

今回は「ポルケッタ (豚の丸焼き)」で参加させていただきましたが、
いかがでしたでしょうか?
お祭りということで、真っ先に頭に浮かんだのが「ポルケッタ」です。
トスカーナはもちろん、イタリア各地で作られるこの料理。
お祭りや結婚式などの時にも出されるハレの日の料理です。
そのまま薄切りにして食べたり、パンに挟んだりします。

○ホテルで結婚式に出された時のポルケッタ
e0238596_19211455.jpg
e0238596_19211477.jpg
○男性だけで白トリュフを食すホームパーティーの時に出されたポルケッタ(デリバリー)
e0238596_19211529.jpg
e0238596_23031890.jpg
今回は、トスカーナらしく、フェンネルとローズマリーを効かせて、
自家製フォカッチャでお出ししました!
ポルケッタのパニーニです。
e0238596_23065507.jpg
e0238596_19211799.jpg
機材の限られた屋台でどうやってアツアツの物を作るか?
そこで、なじみの焼き鳥屋さん「ことのは」の古城さんの登場となりました。
一度焼いておいたポルケッタとフォカッチャを炭火で炙ってあたため、
炭火ならではのお味もプラスと、一石二鳥の効果を狙いました。
古城さん、ありがとうございました。
e0238596_19211882.jpg
さらに今回はみんなでかぶった豚さんの帽子制作で、
お近くのワイルドローズさんにも協力していただきました。

当日みんなでかぶっていた豚さんの帽子。
実は、イタリアの街・ラヴェンナの市場で見かけたお肉屋さんがモチーフ!
e0238596_19572951.jpg
店頭には、焼いた仔豚の頭を飾っていましたが、
少々インパクトが大き過ぎましたでしょうか…。
e0238596_19211940.jpg
こちらはイタリア、ルッカ近く、
モンテカルロのワイン祭りで出されたポルケッタ屋さんがモチーフでした!
e0238596_19524435.jpg
3日間、スタッフ、関係者の皆様のおかげで、
天下市に私どもも楽しみながら参加することが出来ました。
ありがとうございました。


[PR]



by altopascio | 2016-11-07 23:12 | イベント

天下市出店に伴う営業日程変更のお知らせ

こんにちは!

11月4日(金)5日(土)6日(日)は、「天下市(てんかいち)」が開催されます。
同日には、「一橋祭(いっきょうさい)」も!

今年の天下市に、当店も出店いたします。
初出店でとてもワクワクした気持ちで準備を進めています。

天下市開催中は、変則的な営業となります。
4日(金) 昼…休業 夜…ご予約のお客様のみの営業
5日(土) 昼…休業 夜…ご予約のお客様のみの営業
6日(日) 終日休業
お問い合わせお待ちしております!
電話:042-505-8312

アルトパッショのテントの場所は、B飲食店ゾーンです。
e0238596_14295394.jpg
「仔豚のロースト(ポルケッタ)を挟んだフォカッチャサンド」を販売します。
なんと、この度、炭火のプロフェッショナルにもお手伝いいただきますので、
お店でお召し上がりになったお客様も、是非、炭火ならではの味わいをお楽しみくださいね。
テントでは、豚さん帽子をかぶっています!見つけてくださいね!
e0238596_14443720.jpg
e0238596_14441411.jpg
そして、当店のお隣のテントでは、
今年1月の「カルネヴァーレイタリアーノインくにたち」でご一緒した、
天下市出店の先輩でもあります「ギャラリーカフェPupu」さんのミネストローネが販売されます。
野菜をフードプロセッサを使わずに、全部人の手で切っているこだわりのミネストローネ。
とっても体が温まり、お腹に満足な一品です。
このミネストローネを楽しみに毎年テントに来てくださる常連さんもいらっしゃるそうですよ。
お隣になったご縁で、
Pupuさんのミネストローネと、
当店の仔豚のフォカッチャサンドを、同時にご購入くださいましたお客様に、
ちょっとお得なクーポン券をプレゼントいたします!
e0238596_14523929.jpg
是非是非、くにたち散策の際のランチタイムにお役立てくださいませ~。

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2016-11-02 15:15 | 告知(休業・変更・貸切等)

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。