Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

<   2015年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧




「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」終了いたしました!

こんにちは!

2月25日(水)ランチタイムは、
「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」開催のため、
貸切による営業でした。

ストラーダ・ビアンカさんにて、
好評発売中のヴェローニ農場のオリーブ・オイルを使って、
コース仕立てでいろいろなお料理をお出ししました。

◯16名様用にセッティング
e0238596_15573727.jpg

◯各テーブルのセッティング
e0238596_15573835.jpg

ストラーダ・ビアンカさんからは、
ヴェローニ農場、オリーブ・オイルについての小冊子とオリーブの小枝を、
アルトパッショからは、
本日のコースメニューをお配りしました。

◯本日のグラスワイン、ヴェローニ農場のポスター
e0238596_15573884.jpg


◯本日のグラスワイン(ボルゴスコペート)
本日の主役「ヴェローニ農場のオリーブ・オイル」
e0238596_15573990.jpg

そして、ストラーダ・ビアンカさんから店主に、
ローズマリー等が束ねられた花束をいただきました。
ありがとうございます!

◯オリーブ・オイルの食べ比べ
e0238596_15574017.jpg

小冊子を見ながらストラーダ・ビアンカさんからご説明いただき、
ヴェローニ農場以外の大手国産メーカー等のオリーブ・オイルを2種類を味わっていただきました。
パンは、当店のパーネ・トスカーノです。

◯鮮魚(真鯛)のカルパッチョ 春野菜を添えて
e0238596_15574035.jpg


◯クロスティーニ3種
(カーボロネロ、フィレンツェ風鶏レバー、オリーブ・オイルのブルスケッタ)
e0238596_15574186.jpg


◯スペルト小麦と豆のあったかスープ
e0238596_15574286.jpg

こちらは、スペルト小麦プチプチとした食感と豆をすりつぶした少し重ためでシナモンの香りも高い優しい味のスープです。
まさにトスカーナを感じる一品です。
お好みでオリーブ・オイルを加えるとさらにオリーブの青い香りが引き立ちます。

◯オリーブ・オイルの香りを楽しむ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
e0238596_15574223.jpg


◯アリスタ アッラ フィレオンティーナ(フィレンツェ風ローストポーク)
e0238596_15574338.jpg

前日の仕込み段階から、
ローズマリーの良い香りがしていました。
添えられているジャガイモも好評でした。

◯オリーブ・オイルのフォカッチャ
e0238596_15574476.jpg

当店のランチタイムはフォカッチャ食べ放題なので、ちょっと宣伝(笑)

◯ミッリアッチョ、バニラアイスにオリーブ・オイルの香りを添えて
e0238596_15574544.jpg

ミッリアッチョは、ふすまとローズマリーとオリーブのオイルの焼き菓子です。

◯エスプレッソ
e0238596_15574538.jpg

今回のコースでは、店主がエスプレッソメーカーで淹れたものをお出ししました。
イタリアでの修業時、イタリア人の仲間たちに褒められたそうですが、
皆様いかがでしたでしょうか?

◯コースメニュー
e0238596_15574640.jpg


◯お食事風景
e0238596_15574462.jpg


◯お土産
e0238596_15574771.jpg


e0238596_15574828.jpg

ドルチェ&カフェタイムで、お客様へお渡ししました。
お料理の写真を撮りそびれてしまった方も、
こちらのイラストで思い出していただけましたら嬉しく思います。

ヴェローニ農場のオリーブ・オイルは、
ストラーダ・ビアンカさんのお店、
またはwebshopにて販売中です!

ストラーダ・ビアンカさんのブログ

ストラーダ・ビアンカさんのwebshop

初めての試みで、
ワクワクして準備した刺激的な日々でした。
ご来店下さいましたお客様、
企画して下さったストラーダ・ビアンカ様、
本当にありがとうございました。

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2015-02-26 14:59 | イベント

2月25日ランチ貸切のお知らせ

こんばんは!

2月25日(水)のランチタイムは、
貸切のため、通常営業はお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

3月に向けて、
貸切等のお問い合わせが増えてまいりました。
当店では、15名様から貸切可能です。
最大人数は、20名様までです。

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2015-02-22 20:43 | 告知(休業・変更・貸切等)

アルトパッショへようこそ!

こんにちは!

今回は、当店「アルトパッショ」のご案内です。
当店は、国立駅南口から徒歩5分のところにあります。
「旭通り」という名前の通り沿いの路面店ではあるのですが、
少し奥まっているために、店内の様子がまったく見えないんです・・・。
店内に入ってしまえば、外の様子を気にせずお食事をお楽しみいただける空間です。

ランチタイムは、スパゲッティに、サラダやスープを組み合わせるセットメニュー、
そして目玉はフォカッチャが食べ放題!
ディナータイムは、イタリアの郷土料理、トスカーナ州を中心に、
パスタ・エ・ファジョーリ、トリッパ、ランプレドット、ウサギ肉のロースト等、
イタリアの人たちが日常的に楽しんでいるお料理が中心のメニューです。
「ピッツァは『ピッツェリア(専門店)』で楽しむもの」
と、いうイタリアの習慣に基づき、ピッツァのメニューはございません。

○店頭入り口
2016年9月〜
e0238596_15513327.jpg

e0238596_15513499.jpg

2016年1月〜
e0238596_15513540.jpg

2015年6月〜2015年12月
e0238596_09095515.jpg


2015年5月まで
e0238596_13530359.jpg

イタリアの国旗、店主がイノシシ等を描いた看板、メニュー台がございます。
その他、当店の飲み放題コース等のチラシも置いています。
店頭は、駐輪禁止です。
自転車でご来店のお客様は、駐輪場をご案内いたしますのでスタッフにお声掛けください。
入り口は、車椅子、ベビーカーは段差なしでそのまま通ることが出来る幅です。
お手洗い(男女共用)は店内奥にございますが、段差がありますのでご注意ください。


○店内入り口付近
e0238596_13523116.jpg

e0238596_13524757.jpg

店頭から店内入り口の途中には、イタリアに関するものを展示しております。
「イタリア好き」「オリーブと暮らす」等のブックレット、チラシはご自由にお持ち帰り下さい。
特に、上記のブックレットは写真もきれいで読み応えがありますので、
お料理をお待ちの間にいかがですか?

○お席に着かれましたら...(ディナータイム)
e0238596_13511968.jpg

グランドメニュー、グラスワインメニューの他に、
左側のオススメメニューのボードからもお選びください。
店主、スタッフが説明に参りますので、ご不明な点はお尋ねください。
お席は、写真のベンチのお席の他に、ソファ、カウンター(3席)がございます。
赤ちゃん用の椅子(3歳児まで)は1脚ございます。

○こちらもご覧ください
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2015-02-07 14:27 | 当店のご案内

[締切]「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」のご案内

こんにちは!

イベントのお知らせです!

こちらの記事をご覧下さりありがとうございます!
満席となりましたので、お申し込みを締め切らせていただきます。(2月5日追記)

「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」
開催日程:2015年2月25日(水)
開催時間:11:30~13:30
参加費:2,000円(税込)
定員:15名(先着順)
満席のため締め切らせていただきました。
開催場所:アルトパッショ
お問合せ:ストラーダ・ビアンカ


この度、ストラーダ・ビアンカさんにて好評販売中の、
ヴェローニ農場のエクストラヴァージンオリーブオイルの魅力を、
ランチコースメニューでお楽しみいただけるイベントです。
e0238596_18465030.jpg


上記の申込書は、アルトパッショ店内にもございます。
イベントのお申込み、お問い合わせは、
ストラーダ・ビアンカ様へお願いいたします。

ヴェローニ農場のオリーブオイルについて→ LINK(ストラーダ・ビアンカwebshop)

ストラーダ・ビアンカ国立店の定休日は、毎週水曜日です。


(ほ)
[PR]



by altopascio | 2015-02-01 19:47 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。