Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

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貸切をご検討中のお客様へ

こんにちは!

国立市内で、団体様用のお食事会会場をお探しの方はいらっしゃいますか?
イタリア郷土料理をお楽しみいただける貸切パーティーを開いてみませんか?
アルトパッショでは、10名様以上で貸切可能です。
ゆったりと間隔をお取りいただけるお勧めの人数は18名様程度です。
下記写真掲載のお席は、20名様用にセッティングしております。

○店内入り口付近
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路面に面した店頭にひとつめの入り口があり、
さらに中へお進みいただきますと、店内にふたつめの入り口がございます。
店内入り口からすぐのカゴは、上着やお荷物置き場にお使いください。
空きスペースから店内を見渡せますので、
乾杯の挨拶、スピーチはこちらでいかがでしょうか?
記念に、集合写真をお撮りになるお客様もいらっしゃいます。

○店内中央(12名様用にセッティング)
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店内入り口付近の空きスペースからは、このように店内を見渡せます。
右端のベンチ席の下にも、カゴをふたつご用意しております。

○店内奥(8名様用にセッティング)
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ソファ席からも店内を見渡せます。

ご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL: 042-505-8312

(ほ)
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by altopascio | 2014-08-15 19:37 | 貸切をご検討中のお客様へ

夏季休業のお知らせ

こんにちは!

毎度ご来店下さいまして、ありがとうございます。
夏季休業のお知らせです。
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夏季休業:8月12日(火)~8月15日(金)

営業再開:16日(土)ランチタイム~


11日(月)ディナータイムまでは、営業いたします。
イティネラプロセッコ(発泡性ワイン)フェアは、
11日までです!

イタリアの夏の郷土料理を是非!
今の時期オススメの鹿を使ったメニューもご用意しております。

我々スタッフは、夏の大掃除をして、しっかり飲んで食べて休んで、
お客様のご来店を心からお待ちしております。

アルトパッショ営業時間
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)

◎ランチタイムはフォカッチャ食べ放題!
フォカッチャが売り切れ次第、定刻前でも閉店いたします。
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◎平日18:00-19:00はハッピーアワー!
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お席、コースのご予約、空席状況等、
お問い合わせはお電話でお願いいたします。
TEL: 042-505-8312
(ほ)
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by altopascio | 2014-08-11 13:20 | 告知(休業・変更・貸切等)

8月9日変則営業のお知らせ

毎度ご来店下さいましてありがとうございます。

営業時間変更のお知らせです。

日程:2014年8月9日(土)

ランチタイム開店:11:30

ラストオーダー:13:00

ランチタイム閉店:13:30

ディナータイム開店:19:00

ラストオーダー:22:30

ディナータイム閉店:23:30

どうぞよろしくお願いいたします。

ランチタイム限定の食べ放題フォカッチャが売切れ次第、
定刻前でも閉店いたします。
天候によりましては、早めに閉店いたします。

twitter、facebookページ、mixiページにて、
日替わりランチ、新メニューのご紹介等、
アルトパッショの情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

TEL:042-505-8312
お席のご予約承ります。
(ほ)
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by altopascio | 2014-08-09 01:18 | 告知(休業・変更・貸切等)

オリーブマーケット(2014夏)終了しました!

こんにちは!

8月2日(土)3日(日)の2日間にわたって、
オリーブマーケットが開催されました。
アルトパッショは、ストラーダ・ビアンカさん店内で出店しておりました。

○ポレンタのケーキ
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卵、砂糖が入って、おひさま色です。
小さな粒が「プチプチ」と残る感じは、ポレンタ(とうもろこしの粉)の個性。
今回はケーキですが、
イタリアの郷土料理には、
イイダコのトマト煮にポレンタがピューレ状になって添えられていたり、
前菜の一つとして、三角形にまとめられて揚げたパンのような姿になっていたり、
いろいろな形で日常的に食べられています。
機会がありましたら、是非、ご賞味くださいね。

○フォカッチャ
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1日目は、ブラックオリーブとパプリカ(黄)
2日目は、ブラックオリーブと自家製セミドライトマト、バジル(ジェノヴェーゼ)
今回のイベント用に、お店で出していないフォカッチャを作ってみました。
お食事用としても、岩塩が効いているのでおつまみとしてもお楽しみいただけると思います。

○パーネ・トスカーノ(トスカーナパン)
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オリーブマーケットでは、おなじみの一品となりました。
トスカーナ地方の人たちは、塩が入っていないパンを食べます。
昔はとても塩が貴重だったから、
他のお料理の味が塩味が効いているものが多いから...等、
いろいろと理由はあるようです。
お店では、トスカーナパンをスライスして軽く焼き、
トリッパのトマト煮、ランプレドット(ギアラの煮込み)に添えたり、
前菜として、パンの上に生ハムやレバーペーストを乗せたりします。
ご家庭でも、味のはっきりしたお料理に合わせやすいです。
ポテトサラダやカレー、
今の時期でしたら、トマトとバジルとオリーブオイルを和えたものもオススメです。

出来れば多くの方にお味見していただきたかったのですが、
売り切れたものがお味見出来て、まだ売っているものがお味見分がなかったり、
バランスが悪くなってしまい、申し訳ありませんでした。

猛暑の中、多くのお客様がご来場くださいました。
ありがとうございます。
ストラーダ・ビアンカさまを始めとして、
一緒に出店させていただいた皆さま、本当にお世話になりました。

オリーブマーケットは終わってしまいましたが、
イベントは、まだまだありますよ。

「器マップスタンプラリーのお知らせ」
お買いものされなくても、ご来店下さるだけでスタンプが貯まります。
スタンプラリー参加店一覧
・ギャラリーカフェ pupu
・ライオンポタリー
・ストラーダ・ビアンカ
・暮らしのアートギャラリー もえぎ
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マップはアルトパッショ店内入り口にもございますので、どうぞお持ちください。
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ストラーダ・ビアンカさんでは、ただいまウンブリア州のオリーブオイルが販売中!
店内でお味見も出来ますので、新鮮な青い香りを是非、体感していただきたいです。

ストラーダ・ビアンカさんのブログ → http://blog.stradabianca.net/
ストラーダ・ビアンカさんのお買いものページ → http://stradabianca.net/

==アルトパッショ営業時間==
ランチ 11:30-15:00
ディナー 18:00-22:30
TEL: 042-505-8312
================
*ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です。
フォカッチャが売切れ次第、時間前に閉店いたします。
*ランチ、ディナーともに、事前のお電話でお席のご予約を承ります。
また、コースのご予約ご相談、空席状況等も、
上記の電話番号でお問い合わせください。

こちらのブログの他に、
twitter、facebookページ、mixiページでも情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!
(ほ)
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by altopascio | 2014-08-04 14:31 | イベント

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