Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

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7月3日(水)から、よろしくお願いいたします!

こんばんは!

7月の営業のご案内」にもございますが、
6月最終週から7月いっぱいは、変則営業となります。

店主が体調不良により、急遽入院となりましたために、
このような営業となり、ご不便をおかけいたしました。
退院予定は、7月中旬です。

店主が復帰するまでは、当店の若手料理人が料理を担当いたします。
メニュー、コース料理の内容等、変更となる場合もございます。
ただいま、ワインとおつまみをお気軽にお楽しみいただけるようなメニューを考案中です。
普段はイタリア郷土料理に特化したメニューですが、
7月は、これまでと少し雰囲気の違ったアルトパッショになると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

7月は、3日(水)から、営業いたします。
ディナータイムの開店は、18時です。

<7月の営業時間>

平日・・・ディナータイムのみ営業(18:00~23:30 ラストオーダー 22:30)
平日夜のハッピーアワーは、変わらず継続いたします。
生ビールは、19時までにご注文いただきますと、¥400です!

土・日・祝・・・ランチタイム、ディナータイムともに営業いたします。
日・祝・・・ディナータイムのラストオーダーは、21:30です。

コース料理のご予約も承ります。
メニューが変更になる場合もございます。

ご予約、お問い合わせお待ちいたしております。
TEL 042-505-8312

(ほ)
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by altopascio | 2013-06-30 19:09

7月の営業のご案内

こんにちは!

この度は、急遽、変速営業となり、ご不便をおかけしております。
店主が体調不良のため、7月も引き続き変則営業となります。

6月30日(日)は、
ランチタイム 営業、ディナータイム 休み

7月1日、2日は臨時休業し、3日(水)から営業いたします。
平日は、ディナータイム(18:00~23:30)のみの営業
土日祝は、ランチタイム、ディナータイムの営業
日曜日・祝日のディナータイムは、21:30ラストオーダーとなります。

7月は、限定メニューでのご提供となります。
お楽しみに!

(ほ)
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by altopascio | 2013-06-29 17:32 | 告知(休業・変更・貸切等)

変則営業のお知らせ

こんにちは!

毎度ご来店下さり、ありがとうございます。
今週は、都合により、変則的な営業となります。

6月26日(水)
ランチタイム 営業
ディナータイム 休み

6月27日(木)
ランチタイム 営業
ディナータイム 貸切

以降の予定は、追ってお知らせいたします。
お客様には、ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2013-06-26 13:46 | 告知(休業・変更・貸切等)

臨時休業のお知らせ

こんばんは!

6月24日(月)は、
ランチタイム、ディナータイムともに、
お休みさせていただきます。
25日(火)は定休日です。

またのご来店をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2013-06-24 00:15 | 告知(休業・変更・貸切等)

中神の中野農園

農園に行って来ました。。
このブログでも登場しているご近所のストラーダ・ビアンカさん
イタリア、トスカーナの雑貨屋さんですが最近、ハーブや新鮮な野菜もあつかっています。
その野菜を育てている農園を紹介していただきました。
契約しているフレンチのシェフの要望でちょっと珍しい野菜もあるとのこと。
楽しみです。
さっそく休みを利用して見学に。今回はストラーダさんもご一緒です。
場所は立川の先、中神の住宅地の中にある中野農園さん。
お祖父さんの代からの専業農家でお米や野菜、果物、ハーブなどいろいろあつかわれております。
場所を貸しての体験農園もされていて、近くの学校の子供たちのイモ畑などもありました。
エンダイブ、ルッコラセルバチカ、ズッキーニ(花も)、フェンネルなど魅力的な野菜がいっぱい。
トマトも美味しそうです。
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水のきれいなところで、地下水をつかっているとのこと。いいですねー。
そして一番のポイントはイタリア野菜を育ててもらえること。
ウキウキで「どの辺りに植えるんですかー?」なんて聞いてしまいました。
今回の農園見学。暑さも忘れるひと時でしたが、慣れない直射日光に少々ぐったり。
農業される方は大変だな…と。すごいです。
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と いうわけでさっそく手に入れました。
イタリア野菜の種。
中野さんお願いします。
カーボロネーロ
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トスカーナでは冬場 これでもかっ!というくらい食卓に出てくる黒キャベツ。
生だとかなり固いですが、煮込むと甘味もでて最高です。
オリーブオイルとの相性もバッチリ。
今ぐらいから種まきで、11月頃収穫です。
楽しみです。
これがあると、さらにトスカーナ、トスカーナです。

さらに も一つ
チーマ ディ ラーパ
イタリアではよく食べる菜花の一種。
楽しみです。
こちらは春先ですね。

以上 店主でした。
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by altopascio | 2013-06-19 19:18

イタリア産サマートリュフ

ウンブリア州からサマートリュフが入荷しました。
この時期のものは冬のものより少々 匂いが控えめですがなかなかよいです。
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お値段も少し控えめ…
今回はじゃがいもとリコッタを詰めたラヴィオリにしてみました。
ソースはポルチーニとバターで。
昨日から始めましたがなかなか好調です。

岐阜からはいったフレッシュな仔ヤギも残り少なくなってきました。
初夏でしか味わえないイタリア郷土料理 いかがですか?
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by altopascio | 2013-06-09 12:01 | 当店のお料理

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