Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

<   2012年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧




年末年始の営業のご案内

こんばんは!

年末年始の営業のご案内です。
年内は、29日のランチタイムまで、
新年は、4日のディナータイムから営業いたします。

e0238596_20391013.jpg


e0238596_20402819.jpg


よいお年をお迎えください!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-28 20:44 | 告知(休業・変更・貸切等)

オリーブマーケット(2012冬)終了しました!

こんばんは!

12月15日、16日に、
ストラーダ・ビアンカさんにて「オリーブマーケット」が開催されました。
帽子、バッグ、ストール、トールペイント、アクセサリーの作家さん達と一緒に、
アルトパッショからは、焼き菓子を販売いたしました。

「リッチャレッリ」、「ミッリアッチョ」
e0238596_21445814.jpg

左:「リッチャレッリ」
トスカーナ州のシエナのお菓子です。
アーモンドプードルとレモンが入っていますので、
ビスコッティのように固いのですが、少ししっとりとした食感が残り、レモンの爽やかさを感じます。

右:「ミッリアッチョ」
同じくトスカーナ州のガルファニャーナのお菓子です。
ローズマリー、オリーブオイル、ふすま(麦の表皮)が入っています。
オリーブオイルのしっとり感、ローズマリーの香りが高く、甘さは控えめです。

店内で売っていましたが...
e0238596_21444578.jpg


2日目の日曜日の午後はお天気でしたので、店頭へ移動!
e0238596_21451782.jpg


たくさんのお客様にお目にかかれて、緊張もしましたがとても楽しい2日間でした。
ご来店下さったお客様、お声掛け下さったストラーダ・ビアンカ様、出店者の皆様、
どうもありがとうございました。

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-18 13:38 | イベント

ベッファーナ、現る!

こんばんは!

もうすぐ、クリスマスですね。
アルトパッショがある旭通りも、イルミネーションが綺麗です。

イタリアでは、クリスマスではなく「ナターレ」と言うそうです。
サンタクロースのようなクリスマスを象徴するキャラクターは、
ベッファーナと云う名前の魔女なのだそうです!

e0238596_21152611.jpg


アルトパッショにも、ほうきに乗ってベッファーナがやってきました。

e0238596_21142977.jpg


e0238596_21144579.jpg


アルトパッショでは、クリスマスディナー、忘年会のご予約を承っております。
お問い合わせ、お待ちしております。
042-505-8312

クリスマス限定コース2012

ぐるなび

よろしくお願いいたします!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-17 23:01

オリーブマーケット(2012冬)に出店します!

こんばんは!

15日19:40から終電、16日始発から6:50まで、
中央線の切り替え工事のために、
国分寺駅⇔立川駅間を大幅に運休するそうです。
運休のお知らせ

☆アルトパッショは、運休に関係なく、
通常営業いたします!

そして、同じく15日と16日は…、
「ストラーダ・ビアンカ」さんにて、
オリーブマーケットが開催されます。
なんと、アルトパッショも参加させていただきます。
お店ではお出ししていない焼き菓子を2種類販売いたします。
「ストラーダ・ビアンカ」さんのブログ

国立市は歩道が広く、散歩が楽しい街です。
お越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-14 19:11 | イベント

貸切のお知らせ

こんにちは!

12月14日(金)のディナータイムは、貸切です。

e0238596_13373658.jpg


よろしくお願いいたします。

アルトパッショで、お食事会を開いてみませんか?
15名様以上で貸切可能です。

ぐるなび r.gnavi.co.jp/gb43700

Xmas2012限定コース、飲み放題付コース等、いろいろご用意しております。
ご予約、お問い合わせ、お待ちしております!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-13 13:24 | 告知(休業・変更・貸切等)

イノシシを求めて三千里

みなさまこんばんは。
久しぶりのブログ更新に参上!!

シンゴのお時間がやって参りました

昨日は、お店の休みを利用して栃木へと旅立ちました
なぜ? 栃木へ行ったかと言いますと・・・・
e0238596_2027459.jpg


お店で使っているイノシシ肉の加工施設へ行く為です。
イノシシの解体など普段見れない作業を見れました。
そして、一頭一頭安全に食べれるか検査したり、丁寧な作業を見ていると、
品質管理にもの凄く気を使い、安全でおいしいイノシシ肉を食べてもらいたいという情熱が伝わってきました。

そんなイノシシ肉を、我々が美味しく提供しお客様に食べて頂ければ、
これほどうれしいことはありません。
e0238596_20484020.jpg




そんなこんなで見学も終わり栃木観光へ。
まずは、歴史好きの店主の希望で神田城跡へ・・・
e0238596_2055188.jpg


ハイテンションな店主は、凄い勢いで堀を駆け上るのでした。
好きなものは目の前にあると、誰しも子供みたいにはしゃぐものですね(笑)


そして、日頃の疲れを癒す為温泉へ!!
この頃には天気も良くなり、
美しい景色と、地元のおじいちゃん達との楽しい会話に・・・
心も体も癒されました。


最後の締めは佐野ラーメン!!
e0238596_21443768.jpg

あっさりとしたスープと喉越しのいい麺は絶品でした!!
お腹も満たされ満足満足。


心も体も癒され、充電満タンの店主とスタッフが
今日から皆さまのご来店をお待ちいたしております。
[PR]



by altopascio | 2012-12-05 21:50

2年目の冬です

こんばんは!

オープンして、2度目の冬を迎えております。

e0238596_16305429.jpg


家庭料理を食べると、心がほっとします。
日常的に食べても、油っこさを引きずらない優しい味...。
そのようなメニューをたくさんご用意しております。

アルトパッショがフリーペーパー「クラスク」12月号に掲載されております。
立川、国立、国分寺エリア等の本屋さんや学校に置いてあるそうです。
よろしくお願いいたします。

クラスクさんのサイトでは、フォカッチャのレシピをご覧いただけます。

今年のクリスマスは、22日~24日まで3連休!
アルトパッショでは、21日~24日まで、
イタリアの郷土料理をご堪能いただけるコース料理をご用意しております。
2名様よりご予約を承ります。
15名様以上ですと、貸し切り可能です。

詳細はコチラ→「クリスマスコース限定コース2012」

そして、パーティーメニューの種類が増えました!
こちらのコースは、4名様よりご予約承ります。
15名様以上ですと、貸し切り可能です。

詳細はコチラ→ぐるなび

看板の絵を見て、懐かしくなって探しましたら...ありました!



おばさんの「こんなことに驚いていられないわ!」というセリフがツボでした(^m^)

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2012-12-01 17:31

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。