Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

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がっちりテイスト看板!?

こんばんは!

ここのところの寒さと乾燥!肩は強張り、お肌はカサカサ・・・。
インフルエンザが流行っているのですよね。
お気をつけてくださいね。
体調を崩されてしまった方は、一日も早く回復されますように。

店主が一番得意なウリボー、いえ、イノシシです。
雪が降ったりして、消えかかっていました。

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そこへ、描き直せないことを気になりつつ手が離せない店主に代わって、
アルバイトさんが上の絵のメモを取り、看板をキレイにして描き直してくれました。

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食べっぷりと姿勢の良いガッチリした本人らしい、線の太くて意思が強そうなイノシシになりました。
ウサギもきちんと起きています!

そして、ランチ用の現在の看板

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こちらは以前にも、ウサギとイノシシとシカの絵を描いてくれた別のアルバイトさんです。
店主の雰囲気が良く出ています。

このような感じで、時々、看板を描き換えています。
店頭の真っ赤な看板をよろしくお願いします。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-30 22:58

貸切のお知らせ

1月20日(金)のディナータイムは、閉店まで貸切です。

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尚、ランチタイムは通常営業しております。

よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-20 21:08 | 告知(休業・変更・貸切等)

トスカーナパン

こんばんは!

グランドメニューの左端の下にございます「トスカーナパン」、ご存知ですか?
フォカッチャもそうですが、トスカーナパンももちろん手作りです。
本来のトスカーナパンは無塩なのですが、
アルトパッショのトスカーナパンは、控えめではありますが塩が含まれています。

現在は、一切無塩で作っております。

成形したばかり
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15分後・・・
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30分後、焼く直前
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焼き上がり
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約1センチ幅にカットしてお出ししています。
煮込み料理には元々お付けしておりますが、
足りなくなりましたら是非、ご注文下さいね。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-15 23:08 | 当店のお料理

ウサギとイノシシ

こんばんは!

アルトパッショでは、ウサギを使ったメニューがあります。
店主の描くウサギは、たいていいい気に横になっています(笑)
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(※1月15日現在、鴨メニューはございません)

ウサギの胴体を身と骨に丁寧に分けて、グラタンの具になります。
手足は、ローストで使います。



○ウサギの一口グラタン(こちらは、コース料理の中の一品としてお出しした時の写真です。)
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週替わりメニューにも「ウサギのミニグラタン」をご用意しております。

続いて、店主が一番描きやすいイノシシのメニューです。

○手打ちパスタ ウンブリチェッリ ”イノシシ”のラグーソース
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赤ワインとの相性抜群です。もう、見た目がそうですよね。
お肉のボリューム満点で、ソースと手打ちパスタがよく合います。
以前は「ピーチ」という名の手打ちパスタでお出ししていましたので、
覚えておられる方もいらっしゃると思います。
「ウンブリチェッリ」は「ピーチ」ほど均一なうどんのようなパスタではなく、
太い部分や細い部分、ねじれていたりなど、少し遊び心があるという感じです。
ソースの絡み方の違いなど、見た目にもお楽しみいただけると思います。
こちらも週替わりメニューに載っています。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-15 22:46 | 当店のお料理

ゆるゆると制作なう

こんばんは!

と、ある日の閉店後・・・。
片づけが終わり、発注のFAXを流している間に新作を描いてもらいました。



完成!

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少し前の看板は、このような感じでした。

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店主曰く、イノシシが一番描きやすいそうで、ついついセンターになってしまうようです。
でも、「ウリボーだよね?よく見ると」とも呟いています。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-13 00:49

あったかメニューご用意しております。

こんばんは!
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看板にございますように、温かいスープメニューもございます。

○リヴォルノ風カッチュッコ(グランドメニューに載っています)
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○パスタ・エ・ファジョッリ(ランチメニュー、グランドメニューに載っています)
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○パッサテッリ・イン・ブロード(週替わりメニューに載っています)
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※1人前を2つに分けた後の状態です。

他には、ランチメニュー「いろいろ野菜のミネストローネ」もご好評いただいております。
是非、お試しくださいね。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-13 00:49 | 当店のお料理

本年もよろしくお願いいたします。

こんばんは!

2012年ですね!
アルトパッショは、新年4日から、やはり週の真ん中水曜日から通常営業を再開いたしました。
オープンは、昨年の9月末。4か月目に突入です。
これからもより良いお店となるように、試行錯誤を続けて行きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

一部の方にご好評いただいております(?)店主画伯のゆるゆるテイスト看板ですが、
今回は、ゆるゆるテイスト記憶スケッチ編をお楽しみくださいませ。

昨日、アルトパッショでランチを食べてきました。

海老のトマトクリームソーススパゲッティ
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フォカッチャを4切れ食べて、コーヒーを飲み、
満腹だなぁ・・・と、お腹をさすりつつ会計をしていましたら、店主から買い物を頼まれました。

直火式のエスプレッソメーカーを買ってきて。
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家電量販店で店主に電話をして確認が取れたので、無事購入。
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そして、中身はコチラ。
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以上、ゆるゆるテイスト記憶スケッチ編でした。

(ほ)
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by altopascio | 2012-01-05 22:23

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
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