Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

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店主の休日2

こんにちは!

こちらも勝手にシリーズ化してしまいました。

アルトパッショは、毎週火曜日にお休みをいただいております。

店主はお休みを利用して髪を切り、
かっぱ橋道具街で買い物三昧だったようです。

お店からは決して近くはない場所なのですが、
ここに行けば、まとめて用事が済んでしまう素敵な商店街です。
私は2度ほど行ったことがあるのですが、
「こんなキッチングッズがあるんだ!」
と、発見の連続で楽しい一日になりました。
特に、見た目がリアルな食品サンプルのお店は面白かったです。

お店が多すぎてどこをまわって良いのやら・・・という方には、
こちらのサイトがオススメです。

今週もアルトパッショをよろしくお願いします。
週替わりメニューには、「ウサギのグラタン」が登場しました。
ボトルワインは、2,000円台からご用意しております。
店主を始めスタッフ全員、充電ばっちりで皆さまのご来店をお待ちしております。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-26 13:59 | 店主の休日

アクセスマップ

【店名】  Cucina Italiana Altopascio (アルトパッショ)

【営業時間】 
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 18:00~22:30(L.O.21:30)
         
【定休日】   火曜日

【席数】    18席(カウンター3席含む)
10名様以上で店内貸切も可能です。
最大18名様まで。
長細いフロアとなっておりますので、人数によってはテーブルが分かれます。

【電話番号】 042-505-8312
ご予約、空席状況等すべてのお問い合わせはお電話でお願いいたします。

【所在地】 東京都国立市東1-17-20サンライズ村田ビル
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【最寄駅】   JR中央線国立駅徒歩5分(旭通り沿い)


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【店主略歴】
都内のイタリア料理店で修業を積んだ後、イタリアへ渡る。
本場トスカーナにて、La Moraをはじめ、Butterfly、Gland Hotel La Paceで経験を積み帰国。
2011年に、Cucina Italiana Altopascio をオープン。
イタリアで学んだことを元に、実際に現地で食べられている郷土料理などを提供しております。

twitter、facebookページにて、
日替わりランチ、新メニューの紹介等、お店の情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!
お待ちしております。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-26 13:08 | 当店のご案内

どんな料理?シリーズ

こんにちは!

勝手にシリーズ化してみました。
前回の記事は、コチラ

オープン当初はグランドメニューのみでしたが、先週から週替わりメニューも加わりました。

その中から・・・

○ウサギのフリット
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軽い口当たりで、鶏肉を食べているような感じです。
日本で食べるお肉というと、牛、豚、鶏がメインだと思うのですが、
イタリアの地方によっては(中部~北)、ウサギ、ハト等も日常的に食べるようです。
厚めにカットしたジャガイモのホクホク加減もお楽しみください。

グランドメニューから・・・

○万願寺唐辛子とサルシッチャ
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目の前で「でん」と転がっているお方がサルシッチャです。
店主が1本1本手作りしています。
ボリュームはありますが、ハーブが含まれているのでしつこくありません。
万願寺唐辛子を合わせてさっぱりと、粒マスタードで少しピリッと、お好みでどうぞ。

本日の日替わり手打ちパスタから・・・

○ピーチのトマトソース
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ピーチという名のうどんのような太さの手打ちパスタです。
シンプルなトマトソースの上に、ペコリーノチーズがひらり。
甘酸っぱいトマトソースとピーチがよく絡みます。
ペコリーノチーズのみでは癖をお感じになる方も、
このようにトマトソースと一緒ですと、イメージが変わると思います。

日替わり手打ちパスタは、
カウンターにある小さな黒板に書いてあります。
または、スタッフにお尋ねくださいませ。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-21 13:35 | 当店のお料理

店主の休日1

こんにちは!

昨日はオープンしてから3回目の定休日でした。
店主、スタッフも充電ばっちりです。

さて、タイトルにあります「店主の休日」
昨日の店主は、行きつけの飲み屋さんでプロ野球中継を見ていました。

ホッピーを飲みつつ、ミミガーをつまみつつ、
途中からはドラゴンズのTシャツに着替えて、
優勝の瞬間を見届け、
マスターにビールをごちそうになり、
良い休日になったようです。

先週末からは、ランチタイムの営業もスタートしました。
そして、オープン当初のディナータイムは、
グランドメニューのみでしたが、週替わりのメニューも増えました。

ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:30(L.O.22:30)
定休日  火曜日

ランチは、ワンドリンクとミニサラダ付、フォカッチャが食べ放題です。
今週もよろしくお願いします。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-19 15:59 | 店主の休日

15日(土)からランチタイムも!

こんにちは!

タイトルにもありますが、15日から、
ランチタイムの営業をスタートすることになりました。

営業時間は、11:30~15:00(L.O.14:30)です。

ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー  18:00~23:30(L.O.22:30)
定休日   火曜日

よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-13 12:41

今週もよろしくお願いします!

こんにちは!

10日、11日とお休みをいただいておりました。
本日18時より、充電ばっちりで営業いたします。

よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-12 14:04

臨時休業のお知らせ

10月10日(月)11日(火)は、お休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-07 12:15 | 告知(休業・変更・貸切等)

どんな料理?

こんにちは!

リクエストをいただいたので、お料理の写真を載せますね。

仕込み中に撮った写真ですので、量が多いですが、
参考になればうれしいです。

○ワカサギのカルピオーネ
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カルピオーネを訳すなら、酢油漬。
日本とは少し違う点は、レーズンが載っているところでしょう。
さっぱり+ほんの少しのレーズンの甘さがおいしいです。



○ブドウのフォカッチャ
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ブドウ入りのパンというと、レーズンのイメージが強いですが、
こういうフォカッチャもあるんですね。
ブドウの水分と甘みが口の中に広がります。
ちなみに、左の方にチラリと写っているフォカッチャは、
オレガノのフォカッチャです。
こちらは、オレガノの香りを感じます。
塩味が効いているので、お酒がすすむこと間違いなしです。

(ほ)
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by altopascio | 2011-10-06 13:36 | 当店のお料理

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
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