Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

カテゴリ:イベント( 77 )




[感謝!]7/26三線奏者タケシィさんがやって来た!

こんにちは!

7月26日(水)21時から、
三線奏者のタケシィさんの投げ銭制ライブが開かれました!
e0238596_15233016.jpg
タケシィさん…三線…沖縄…というわけで、オリオンビールでしょう!!
e0238596_15151417.jpg
歌詞に「オリオンビール」が入っていて、
「かんぱーい!」盛り上がる曲があるんですよ~!

三線の音色は、知らない曲を聴いてもどこか懐かしく、
何度も聴いているおなじみの曲でも何かが心に届きます。

ライブの終わりの方は、当店のA型看板とタケシィさんのご対面♪
e0238596_15181462.jpg
e0238596_15182879.jpg
ご来店のお客様、ありがとうございました。

タケシィさんは、くにたちビアガーデン開催中ライブがたくさん予定されています。
お昼の時間帯も予定されていますし、
演奏時間は15分~20分くらいなので、
生の音楽に触れたことのない小さなお子様でも飽きずに楽しめそうですね。
e0238596_15352303.jpg
くにたちは遠いよ~とお思いの方は、コチラをチェック!!
e0238596_15394430.jpg
くにたちビアガーデン開催中は、参加店舗のあちらこちらでライブが開かれています。
昨年から今年にかけて、参加ミュージシャンがぐんと増えました!
ライブはどなた様もご覧いただけます。

くにたちビアガーデンの情報は、こちらから随時お届けしております。
https://www.facebook.com/kunitachibeergarden/

水分をしっかり採って、楽しい夏を過ごしましょう!!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-08-01 15:50 | イベント

[予告]7/26三線奏者タケシィさんがやって来る!

こんにちは(・∀・)/

7月15日からはじまりました「くにたちビアガーデン」お楽しみいただけていますか?
くにたちビアガーデン開催中は、参加店舗(すべてではありません)でライブが開かれます。

当店でもライブが開催されます!
日時:7月26日(水)21:00頃
場所:アルトパッショ
出演者:タケシィ(三線奏者)
e0238596_11575366.jpg

お飲み物やお食事のご注文は無しで、どなた様にもご覧いただけます。
演奏時間は、10分〜20分程度です。
暑い1日を過ごした後に、三線の音色とタケシィさんの素敵な歌声で和みにいらっしゃいませんか?
今年の夏の思い出になりますよ。
*投げ銭制にご協力くださいませ。
e0238596_18075169.jpg

ご予約・お問合せお待ちしております。
アルトパッショ 042-505-8312

その他、くにたちビアガーデン開催中に予定されているライブ日程です。
e0238596_12020822.jpg


最新情報は「くにたちビアガーデン 流しのつどい」facebookページをご覧くださいませ。

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2017-07-22 11:43 | イベント

3rdくにたちビアガーデン2017はじまります!

こんにちは!
ビール、スパークリングワイン、イタリアのミネラルウォーター・サンペレグリノ等、
炭酸の飲み物がおいしい季節になってまいりました。
昨年に続き、今年も「くにたちビアガーデン」に参加します。

「くにたちビアガーデン」とは?
7月15日(土)~8月31日(木)の開催期間中に、
くにたちビアガーデン参加店舗を共通ビアジョッキを持って飲み歩こう!!

まずは、共通ビアジョッキを参加店舗でお買い求めください。
共通ビアジョッキは下記3点が含まれて、おひとつ2,000円です。
・共通ジョッキ本体(こちらが参加証となります)
・購入店舗にて最初の1杯はサービス
・くにたちビアガーデン専用スタンプラリー台紙

共通ビアジョッキのご予約は、各参加店舗で承り中です!
e0238596_18591552.jpg
今年のビアガーデンロゴのカラーは、オレンジです。
当店で、参加証であるビアジョッキをご提示くだされば、
・アルコールメニュー全品100円引き
生ビール、瓶ビール、グラスワイン、ボトルワイン、カラフェ、食後酒のグラッパも一律100円引きです。
・ビアジョッキご提示の方のみご注文いただける「ミニミニ前菜盛合せ」が500円です。

例えば、当店でビアジョッキをご提示いただいて、
・生ビール1杯、500円
・ミニミニ前菜盛合せ、500円
お通し代がかからずに、合計1,000円で次のお店へGO!という楽しみ方が可能です。
このような「チョイ飲み」も是非、お楽しみくださいね。
もちろんその後、ごゆっくりお食事くださるのも大歓迎です!
e0238596_18591695.jpg
○ビアジョッキご提示のお客様限定メニュー「ミニミニ前菜盛合せ」の一例
e0238596_18591729.jpg
・枝豆とリコッタチーズのスフォルマート(イタリア版茶碗蒸しのような柔らかいお料理)
・モルタデッラ(生ハム)
・赤玉ねぎのジャムが乗ったチーズ
・鶏レバーのクロスティーニ(小さなトースト)

スタンプラリーの台紙には、必ずスタンプを押してもらってくださいね。
コンプリートされなくても、ご提出くだされば、豪華賞品が当たるチャンスがあります!
昨年は、世界の瓶ビールがどっさり!でした。
今年は、なんでしょうかね?お楽しみに~。

昨年のくにたちビアガーデン中に、
ちらっと聞こえたお客様の声をQ&A形式でチラリご紹介しますね。

Q.通勤バッグでビアジョッキを持ち歩くの、重たいよー
A.持ち歩かなくても、大丈夫!
飲み終わったお店でジョッキキープが可能です。
そのためにビアジョッキ購入時、
ジョッキにお名前やあだ名を彫ったり、ペンで書いたりして、分からなくならないように管理します。
ジョッキキープしたお店で気を遣って飲まなくても、ジョッキだけもらってお店巡りを楽しんでくださいね。

Q.ビールばっかりそんなに飲めないし...。
A.あくまで、ビアジョッキは参加証、参加チケットです。
お店によっては、フードメニューのサービスがあったり、
ビールだけではなく他のドリンクメニューもいつもよりもお得な価格設定になっているところもあります。
参加店舗一覧と特典、マップが載ったチラシでご確認くださいね。
お店の場所、特典内容でスタンプラリーをどう巡るか…?
「こんな風にお店巡りしたよ!」等、お客様の体験談もどうぞお聞かせくださいね。

Q.ながし(=ライブ)って、ビアジョッキを持ってないと聞けないの?
A.この疑問、実は参加前の私が思っていたことです。あ、他にはいらっしゃらない?(苦笑)
ビアガーデン開催期間中、アーティストがお店にやって来てライブ(ながし)が開かれます。
時間は10分~長くても20分くらいですので、お食事とライブをお楽しみください。
もちろん、ビアジョッキの有無は無関係です。
お子様、ご家族との夏の思い出にいかがですか?
ながしの日程、場所、アーティストの情報は、くにたちビアガーデンfacebookページでご確認ください。

是非、ビアジョッキを片手に、
いつものお店、初めてのお店、いろいろなお店でお得に楽しんでくださいね。
昨年、当店店主がくにたちビアガーデンを楽しんだ様子は、コチラ

長くなりましたので、まとめます。
開催期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)
参加費:2,000円(ビアジョッキ本体、最初の一杯無料、スタンプラリー台紙)

共通ビアジョッキは数量限定です!
ジョッキのご予約承り中!
詳細は、下記をご覧くださいませ。
くにたちビアガーデンfacebookページ

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-07-10 18:57 | イベント

6月25日(日)フィレンツェが輝く一夜、歴史と料理への誘い

こんにちは!

6月24日はフィレンツェの守護聖人の日にちなみ、
6月25日の夜に、
「フィレンツェが輝く一夜、歴史と料理への誘い」
を当店で開催します。
e0238596_15133101.jpg

お話しくださるのは、イタリア語学校「チェッリーニ」のフランチェスコ先生。
フランチェスコ先生は、フィレンツェ出身。
イタリアの人たちは、自分の出身地をとても誇りに思っています。
歴史、文化、食べ物…、みんながそれぞれに自分の出身地はNo.1!
フィレンツェのいろんなことを、スライドなどを使ってお話しくださいます。
イタリア旅行を計画されてる方、歴史が好きな方、
イタリア料理が好きな方、
お肉好きの方も是非ご参加くださいませ。

日時 6月25日(日)18:00〜
参加費 ¥10,000(税込)

当日のコース料理のメインは、
フィレンツェ名物といえば、ビステッカ!
e0238596_15152441.jpg


e0238596_15152552.jpg


もちろん、この分厚い肉を炭火で焼きますよー!

楽しみにしていてくださいね!
ご予約、お問合せお待ちしております。

アルトパッショ
042-505-8312

(ほ)


[PR]



by altopascio | 2017-06-24 15:12 | イベント

[感謝!]オリーブマーケット(2017初夏)終了しました

こんばんは!

6月17日(土)18日(日)は、
通常営業に加えて、オリーブマーケットに出店しておりました。
場所は、こもれび通りのストラーダ・ビアンカさん。
こもれび通りがてるてる通りになっています。
e0238596_12300726.jpg

よく見ると、いろんな顔のてるてる坊主!
お気に入りのてるてる坊主を見つけたら楽しい気分になりますね。
e0238596_12400789.jpg

さて、ストラーダ・ビアンカさん店内のアルトパッショ販売ブースはこのような感じです。
e0238596_12300809.jpg

◯焼きたてフォカッチャとイタリアンデリ各種
デリは、サンプルとして各種一つずつ置いていて、
販売用にストックは、バックルームにある冷蔵庫を毎回お借りして販売しています。
6月に出来たばかりのアルトパッショの自己紹介のようなフライヤーも置いて…。
e0238596_12300876.jpg

e0238596_12300973.jpg

左上から時計回りに
・アリスタ ディ マイアーレ(豚肩ロースのロースト)
・インゲンのトマト煮
・インサラータルッサ(ロシア風ポテトサラダ)
・花ズッキーニの茹でサラダ

午後には、パーネ・トスカーノを焼きました。
e0238596_12301097.jpg

e0238596_12301092.jpg

2日目の最終日は「ズッキーニのフリッタータ」も登場!
e0238596_12400803.jpg

e0238596_12400942.jpg

オリーブマーケットでは、
他に、野菜、お菓子、パン、シルバーアクセサリー、染物、雑貨も売られています。
ストラーダビアンカさんで常設展示販売のものもあれば、
オリーブマーケットの時だけの出店の方も。
時間帯によっては、作家さん、農家さんもいらっしゃいます。

初日の土曜日は、よく晴れていたので、
店頭には、ソーラークッカーが置かれて、
お魚や野菜を焼いたりして、みんなで味見もしました。
ソーラークッカーは、低温調理に向いていて、
アヒージョも美味しく出来るようです。

最終日の日曜日は、曇ったり雨が降ったり梅雨らしい1日。
ここのところのオリーブマーケットには、顔を出せずにいたのですが、
久しぶりに1日中こちらにいました。
お客様にアリスタをお味見していただいたり、フライヤーをお渡ししたり、
ゆっくりお話しすることが出来て楽しかったです。

ご来店くださいましてありがとうございます。
ストラーダ・ビアンカさん、ご一緒の皆さん、ありがとうございました。
また、次回のオリーブマーケットでお会いしましょう!!

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2017-06-19 20:43 | イベント

[出店]6/17,18はオリーブマーケット(2017初夏)

こんばんは(・∀・)/
いよいよ今週末はオリーブマーケットです。
こもれび通りにある、
カフェれらさん、アクセサリージェイさん、ストラーダ・ビアンカさんの三軒長屋のお店です。
こもれび通りは、国立駅を南側に出て、大学通り東側3本目の道です。
e0238596_19403461.jpg
e0238596_19403453.jpg
当店は、ストラーダ・ビアンカさんの店内に出店いたします。
昨年の同じ頃に販売したイタリアンデリはこのような内容でした。
・インゲンのトマト煮
・花ズッキーニのゆでサラダ
・ズッキーニのマリネ
・ペペロナータ
今年はどうなることでしょう?
と、言っても、ズッキーニがたくさん出回る時期ですから、
とことん楽しめるデリを販売しますよ!
旬のものを食べて、元気に過ごしたいですね。
お楽しみに〜( ^(●●)^ )ノ

当店にとって、イベント盛りだくさんの2017年6月…。
6月25日(日)は、近所のイタリア語学校「チェッリーニ」さんとのコラボイベントです。
お肉大好き!フィレンツェに行きたい!イタリアの歴史に触れたい!
フィレンツェの味を堪能できるコース料理と、
フィレンツェ出身のフランチェスコ校長先生による歴史などの興味深いお話しがセットになったイベントです。

日時:6月25日18:00~21:00(終了予定)
場所:当店(アルトパッショ)
参加費:¥10,000
コースメニュー(予定)
・前菜…クロスティーニ(小さなトーストの上に鶏レバー等が乗ったもの)
・パスタ…パンツァネッラ(トスカーナパンを含んださっぱりしたパンサラダ)
・メイン…ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
・ドルチェ…カントゥッチーニ

*2017年3月開催されたイベントの様子は、こちら。
よろしければ、参考になさってくださいませ。
「ルッカの夕べ 料理とお話し」

当店が初めての方、チェッリーニの生徒さんではない方も、
この機会に是非お越しくださいませ。
ご予約・お問合せお待ちしております。

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-06-12 19:39 | イベント

「ジューンフェスタ」終わりました!

こんばんは!

先日(6月4日)は、国立旭通り中央会商店会ジューンフェスタにご来場くださいましてありがとうございました。
前回は、お店で作った「レモンのグラニータ」を持って行って販売したのですが、
今回は、かき氷マシンを導入して、その場で販売いたしました。


朝7:00
e0238596_18250283.jpg
一度、お店に戻って、ポップ用の撮影とラミネート
e0238596_19202992.jpg
ランチタイムはお休みするので、看板に書き置き
e0238596_09540871.jpg
せっせと現場に搬入
e0238596_18251137.jpg

e0238596_18253940.jpg
フォカッチャも焼きあがりました!!
e0238596_19202873.jpg
9:30の段階でこの陽射し!!
e0238596_18252087.jpg
いよいよ10:00!お客様をお迎えします!
e0238596_18253054.jpg
一番のピークは、合唱を終えた子供たちが並んでくれた時でした。
彼らはみんなご挨拶が出来る人たちで、
小学生のお兄さんお姉さんたちは、小さな妹や弟のお買い物のサポートが上手でした。

そして、14時を迎える前にトッピング用に用意したフルーツは売り切れ。
ここからは、シロップのみの「ふつうのかき氷」として販売続行。
かき氷シロップ人気ナンバー1はいちごでした!
e0238596_18254504.jpg
そして日が暮れて、ジューンフェスタは終了しました。
フェスタは終わりましたが、ジューンの部分はジュライになるまでまだまだ…。
フェスタにお越しくださったお客様は、中央会で使える2,000円の商品券をお持ちのことと思います。
この商品券を使えるお店の目印が、この赤いフラッグなのです。
いつものお店で、今回のフェスタで初めて出会ったお店で、どうぞご利用くださいませ。
e0238596_18260533.jpg
この度は、ジューンフェスタへのご来場ありがとうございました!!!

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-06-07 19:02 | イベント

「ルッカの夕べ 料理とお話し」終了しました!

こんにちは!

3月18日(土)のディナータイムは、
「ルッカの夕べ 料理とお話し」というイベントでした。
店主はイタリアのトスカーナ州ルッカ県で修業しました。
店名の「アルトパッショ」は修業中によく遊びに行っていた思い出深い街でなので名付けました。
今年に入って、当店の名前に惹かれて、
イタリア西洋美術史研究家のSABA彩子さんがご来店くださったこと、
ちょうど、春からイタリアで料理修業をしようとしている学生を預かっていたことが重なり、
ルッカに所縁のあるメニューと、講義をセットにしたイベントをやることになりました。
急な話でしたが、お集まりくださいましたお客様、
ご対応くださいましたSABA彩子さん、ありがとうございました!
◯当日のメニュー
e0238596_20391958.jpg

ルッカ風前菜盛り合わせ
・赤パプリカのスフォルマート
・ザボイキャベツのオーブン焼き
・ペコリーノチーズに赤玉ねぎのジャム乗せ
・タラとジャガイモのクロスティーニ
・鶏レバーのクロスティーニ
e0238596_20392078.jpg

スペルト小麦とうずら豆のあったかスープ
e0238596_20392049.jpg

手打ちパスタ「タッコーニ」ウサギのラグー
e0238596_20392139.jpg

ルッカ風ローストビーフ
e0238596_20392210.jpg

ドルチェ盛り合わせ
・ミッリアッチョ(ふすま、ローズマリー、オリーブオイルのケーキ)
・ブラッドオレンジとチョコレートのケーキ
e0238596_20392285.jpg


続いて、SABA彩子さんによる講義が始まります
e0238596_20392359.jpg


e0238596_20392349.jpg

日本人の先生から日本で日本語で聞くことのできる機会。
修業前の学生のリクエストも取り入れてくださり、
建築についてもお話しくださいました。

現地入りする前に知識があると、
より深い視点でいろいろなものを見つめることが出来ますよね!

いろいろなタイミングが重なって、行うことが出来た今回のイベント。
ご来店くださいましたお客様と、ご協力くださいましたSABA彩子さんに、
最大級の感謝を申し上げます。
grazie mille!!!

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)


[PR]



by altopascio | 2017-03-21 19:09 | イベント

3月18日(土)ルッカの夕べ 料理とお話し

こんばんは!

3月18日(土)の18時~、イベントを行います!
「ルッカの夕べ 料理とお話し」
ルッカ近くの街の名前である当店の店名に惹かれて、
イタリアの中世美術を研究されている、SABA彩子先生がご来店され、
店主と意気投合、イベントをすることになりました。
ちょうど4月からルッカイタリア料理学院への留学を予定している学生さんをお預かりしていることもあり、
急ですが「ルッカの夕べ」を開催します。
スライドで美しい写真もたくさんご覧になれます。是非おいでください。
e0238596_19510225.jpg
*当日ディナータイムの流れ
18:00 開店 お食事スタート
19:30 イタリア中世美術研究家・SABA 彩子氏による歴史や美術についてのお話しスタート
プロジェクターで現地の美しい写真をご覧いただきながら、お話しを聞いていただけます。

お食事は、お話しまで含めたコース料理がおひとり様5,000円~、
アラカルトをご注文のお客様は、ご飲食代に別途1,000円頂戴します。

[facebookイベントページ] https://www.facebook.com/events/1746136249049928/

ご予約、お問い合わせ、お待ちしております!
042-505-8312
アルトパッショ


↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-03-15 19:04 | イベント

「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」終了しました!

こんにちは!

2月25日(土)26日(日)の2日間限定、
「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」無事終了いたしました。
e0238596_16044377.jpg
開催中の2日間に、
ワイルドローズ国立、ストラーダ・ビアンカ、当店にご来店くだされば、
お買い物やお食事をされなくても、カルネヴァーレ菓子のプレゼントというイベントでした。
26日(日)には、チェッリーニイタリア語学校のフランチェスコ校長先生と希望者の生徒さん、当店店主とスタッフ1名で、
東京都美術館にて「ティツィアーノとヴェネツィア派展」を鑑賞しました。
フランチェスコ先生が日本語で解説してくださるのを聞きながら実物を鑑賞出来るので、
絵画に触れてみたい方は是非、いかがですか?
チェッリーニイタリア語学校では、生徒さんではなくても参加可能な、
いろいろなイベントがありますので、学校のホームページをチェックしてみてくださいね。
「チェッリーニ イタリア語学校」http://www.scuolacellini.com/
e0238596_16123690.jpg
そして、ディナータイムは、ヴェネツィア料理に特化したメニューをお楽しみいただきました。
e0238596_16132442.jpg
特に、反応が熱かったメニュー「オゼイ スカンパーイ Osei scampai」
逃げてしまった鳥という意味の料理名。
下に敷いてあるのは、卵ではなく、ポレンタ(トウモロコシの粉)です。
e0238596_16283035.jpg
ご参加くださいました皆様、ご協力くださいました方々、ありがとうございました!

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)

[PR]



by altopascio | 2017-03-07 16:47 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。