Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

カテゴリ:イベント( 74 )




6月25日(日)フィレンツェが輝く一夜、歴史と料理への誘い

こんにちは!

6月24日はフィレンツェの守護聖人の日にちなみ、
6月25日の夜に、
「フィレンツェが輝く一夜、歴史と料理への誘い」
を当店で開催します。
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お話しくださるのは、イタリア語学校「チェッリーニ」のフランチェスコ先生。
フランチェスコ先生は、フィレンツェ出身。
イタリアの人たちは、自分の出身地をとても誇りに思っています。
歴史、文化、食べ物…、みんながそれぞれに自分の出身地はNo.1!
フィレンツェのいろんなことを、スライドなどを使ってお話しくださいます。
イタリア旅行を計画されてる方、歴史が好きな方、
イタリア料理が好きな方、
お肉好きの方も是非ご参加くださいませ。

日時 6月25日(日)18:00〜
参加費 ¥10,000(税込)

当日のコース料理のメインは、
フィレンツェ名物といえば、ビステッカ!
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もちろん、この分厚い肉を炭火で焼きますよー!

楽しみにしていてくださいね!
ご予約、お問合せお待ちしております。

アルトパッショ
042-505-8312

(ほ)


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by altopascio | 2017-06-24 15:12 | イベント

[感謝!]オリーブマーケット(2017初夏)終了しました

こんばんは!

6月17日(土)18日(日)は、
通常営業に加えて、オリーブマーケットに出店しておりました。
場所は、こもれび通りのストラーダ・ビアンカさん。
こもれび通りがてるてる通りになっています。
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よく見ると、いろんな顔のてるてる坊主!
お気に入りのてるてる坊主を見つけたら楽しい気分になりますね。
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さて、ストラーダ・ビアンカさん店内のアルトパッショ販売ブースはこのような感じです。
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◯焼きたてフォカッチャとイタリアンデリ各種
デリは、サンプルとして各種一つずつ置いていて、
販売用にストックは、バックルームにある冷蔵庫を毎回お借りして販売しています。
6月に出来たばかりのアルトパッショの自己紹介のようなフライヤーも置いて…。
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左上から時計回りに
・アリスタ ディ マイアーレ(豚肩ロースのロースト)
・インゲンのトマト煮
・インサラータルッサ(ロシア風ポテトサラダ)
・花ズッキーニの茹でサラダ

午後には、パーネ・トスカーノを焼きました。
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2日目の最終日は「ズッキーニのフリッタータ」も登場!
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オリーブマーケットでは、
他に、野菜、お菓子、パン、シルバーアクセサリー、染物、雑貨も売られています。
ストラーダビアンカさんで常設展示販売のものもあれば、
オリーブマーケットの時だけの出店の方も。
時間帯によっては、作家さん、農家さんもいらっしゃいます。

初日の土曜日は、よく晴れていたので、
店頭には、ソーラークッカーが置かれて、
お魚や野菜を焼いたりして、みんなで味見もしました。
ソーラークッカーは、低温調理に向いていて、
アヒージョも美味しく出来るようです。

最終日の日曜日は、曇ったり雨が降ったり梅雨らしい1日。
ここのところのオリーブマーケットには、顔を出せずにいたのですが、
久しぶりに1日中こちらにいました。
お客様にアリスタをお味見していただいたり、フライヤーをお渡ししたり、
ゆっくりお話しすることが出来て楽しかったです。

ご来店くださいましてありがとうございます。
ストラーダ・ビアンカさん、ご一緒の皆さん、ありがとうございました。
また、次回のオリーブマーケットでお会いしましょう!!

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
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by altopascio | 2017-06-19 20:43 | イベント

[出店]6/17,18はオリーブマーケット(2017初夏)

こんばんは(・∀・)/
いよいよ今週末はオリーブマーケットです。
こもれび通りにある、
カフェれらさん、アクセサリージェイさん、ストラーダ・ビアンカさんの三軒長屋のお店です。
こもれび通りは、国立駅を南側に出て、大学通り東側3本目の道です。
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当店は、ストラーダ・ビアンカさんの店内に出店いたします。
昨年の同じ頃に販売したイタリアンデリはこのような内容でした。
・インゲンのトマト煮
・花ズッキーニのゆでサラダ
・ズッキーニのマリネ
・ペペロナータ
今年はどうなることでしょう?
と、言っても、ズッキーニがたくさん出回る時期ですから、
とことん楽しめるデリを販売しますよ!
旬のものを食べて、元気に過ごしたいですね。
お楽しみに〜( ^(●●)^ )ノ

当店にとって、イベント盛りだくさんの2017年6月…。
6月25日(日)は、近所のイタリア語学校「チェッリーニ」さんとのコラボイベントです。
お肉大好き!フィレンツェに行きたい!イタリアの歴史に触れたい!
フィレンツェの味を堪能できるコース料理と、
フィレンツェ出身のフランチェスコ校長先生による歴史などの興味深いお話しがセットになったイベントです。

日時:6月25日18:00~21:00(終了予定)
場所:当店(アルトパッショ)
参加費:¥10,000
コースメニュー(予定)
・前菜…クロスティーニ(小さなトーストの上に鶏レバー等が乗ったもの)
・パスタ…パンツァネッラ(トスカーナパンを含んださっぱりしたパンサラダ)
・メイン…ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
・ドルチェ…カントゥッチーニ

*2017年3月開催されたイベントの様子は、こちら。
よろしければ、参考になさってくださいませ。
「ルッカの夕べ 料理とお話し」

当店が初めての方、チェッリーニの生徒さんではない方も、
この機会に是非お越しくださいませ。
ご予約・お問合せお待ちしております。

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

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by altopascio | 2017-06-12 19:39 | イベント

「ジューンフェスタ」終わりました!

こんばんは!

先日(6月4日)は、国立旭通り中央会商店会ジューンフェスタにご来場くださいましてありがとうございました。
前回は、お店で作った「レモンのグラニータ」を持って行って販売したのですが、
今回は、かき氷マシンを導入して、その場で販売いたしました。


朝7:00
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一度、お店に戻って、ポップ用の撮影とラミネート
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ランチタイムはお休みするので、看板に書き置き
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せっせと現場に搬入
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フォカッチャも焼きあがりました!!
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9:30の段階でこの陽射し!!
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いよいよ10:00!お客様をお迎えします!
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一番のピークは、合唱を終えた子供たちが並んでくれた時でした。
彼らはみんなご挨拶が出来る人たちで、
小学生のお兄さんお姉さんたちは、小さな妹や弟のお買い物のサポートが上手でした。

そして、14時を迎える前にトッピング用に用意したフルーツは売り切れ。
ここからは、シロップのみの「ふつうのかき氷」として販売続行。
かき氷シロップ人気ナンバー1はいちごでした!
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そして日が暮れて、ジューンフェスタは終了しました。
フェスタは終わりましたが、ジューンの部分はジュライになるまでまだまだ…。
フェスタにお越しくださったお客様は、中央会で使える2,000円の商品券をお持ちのことと思います。
この商品券を使えるお店の目印が、この赤いフラッグなのです。
いつものお店で、今回のフェスタで初めて出会ったお店で、どうぞご利用くださいませ。
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この度は、ジューンフェスタへのご来場ありがとうございました!!!

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ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
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ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
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by altopascio | 2017-06-07 19:02 | イベント

「ルッカの夕べ 料理とお話し」終了しました!

こんにちは!

3月18日(土)のディナータイムは、
「ルッカの夕べ 料理とお話し」というイベントでした。
店主はイタリアのトスカーナ州ルッカ県で修業しました。
店名の「アルトパッショ」は修業中によく遊びに行っていた思い出深い街でなので名付けました。
今年に入って、当店の名前に惹かれて、
イタリア西洋美術史研究家のSABA彩子さんがご来店くださったこと、
ちょうど、春からイタリアで料理修業をしようとしている学生を預かっていたことが重なり、
ルッカに所縁のあるメニューと、講義をセットにしたイベントをやることになりました。
急な話でしたが、お集まりくださいましたお客様、
ご対応くださいましたSABA彩子さん、ありがとうございました!
◯当日のメニュー
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ルッカ風前菜盛り合わせ
・赤パプリカのスフォルマート
・ザボイキャベツのオーブン焼き
・ペコリーノチーズに赤玉ねぎのジャム乗せ
・タラとジャガイモのクロスティーニ
・鶏レバーのクロスティーニ
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スペルト小麦とうずら豆のあったかスープ
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手打ちパスタ「タッコーニ」ウサギのラグー
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ルッカ風ローストビーフ
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ドルチェ盛り合わせ
・ミッリアッチョ(ふすま、ローズマリー、オリーブオイルのケーキ)
・ブラッドオレンジとチョコレートのケーキ
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続いて、SABA彩子さんによる講義が始まります
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日本人の先生から日本で日本語で聞くことのできる機会。
修業前の学生のリクエストも取り入れてくださり、
建築についてもお話しくださいました。

現地入りする前に知識があると、
より深い視点でいろいろなものを見つめることが出来ますよね!

いろいろなタイミングが重なって、行うことが出来た今回のイベント。
ご来店くださいましたお客様と、ご協力くださいましたSABA彩子さんに、
最大級の感謝を申し上げます。
grazie mille!!!

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ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
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フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
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by altopascio | 2017-03-21 19:09 | イベント

3月18日(土)ルッカの夕べ 料理とお話し

こんばんは!

3月18日(土)の18時~、イベントを行います!
「ルッカの夕べ 料理とお話し」
ルッカ近くの街の名前である当店の店名に惹かれて、
イタリアの中世美術を研究されている、SABA彩子先生がご来店され、
店主と意気投合、イベントをすることになりました。
ちょうど4月からルッカイタリア料理学院への留学を予定している学生さんをお預かりしていることもあり、
急ですが「ルッカの夕べ」を開催します。
スライドで美しい写真もたくさんご覧になれます。是非おいでください。
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*当日ディナータイムの流れ
18:00 開店 お食事スタート
19:30 イタリア中世美術研究家・SABA 彩子氏による歴史や美術についてのお話しスタート
プロジェクターで現地の美しい写真をご覧いただきながら、お話しを聞いていただけます。

お食事は、お話しまで含めたコース料理がおひとり様5,000円~、
アラカルトをご注文のお客様は、ご飲食代に別途1,000円頂戴します。

[facebookイベントページ] https://www.facebook.com/events/1746136249049928/

ご予約、お問い合わせ、お待ちしております!
042-505-8312
アルトパッショ


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by altopascio | 2017-03-15 19:04 | イベント

「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」終了しました!

こんにちは!

2月25日(土)26日(日)の2日間限定、
「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」無事終了いたしました。
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開催中の2日間に、
ワイルドローズ国立、ストラーダ・ビアンカ、当店にご来店くだされば、
お買い物やお食事をされなくても、カルネヴァーレ菓子のプレゼントというイベントでした。
26日(日)には、チェッリーニイタリア語学校のフランチェスコ校長先生と希望者の生徒さん、当店店主とスタッフ1名で、
東京都美術館にて「ティツィアーノとヴェネツィア派展」を鑑賞しました。
フランチェスコ先生が日本語で解説してくださるのを聞きながら実物を鑑賞出来るので、
絵画に触れてみたい方は是非、いかがですか?
チェッリーニイタリア語学校では、生徒さんではなくても参加可能な、
いろいろなイベントがありますので、学校のホームページをチェックしてみてくださいね。
「チェッリーニ イタリア語学校」http://www.scuolacellini.com/
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そして、ディナータイムは、ヴェネツィア料理に特化したメニューをお楽しみいただきました。
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特に、反応が熱かったメニュー「オゼイ スカンパーイ Osei scampai」
逃げてしまった鳥という意味の料理名。
下に敷いてあるのは、卵ではなく、ポレンタ(トウモロコシの粉)です。
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ご参加くださいました皆様、ご協力くださいました方々、ありがとうございました!

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ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
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ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
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by altopascio | 2017-03-07 16:47 | イベント

2月25日26日ヴェネツィア料理の夕べ(カルネヴァーレイタリアーノinくにたち)

こんばんは!

2月25日、26日限定で「カルネヴァーレイタリアーノinくにたち」開催します!
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当店では、営業中にご来店くださった方には、
お食事されなくても、カルネヴァーレ菓子をプレゼント!(数に限りがあります)
26日のランチは、休業いたします。
(店主がチェッリーニ語学学校のイベント「ティツィアーノ展鑑賞ツアー」に参加するため)

そして、25日26日のディナータイムは、
トスカーナを中心とした郷土料理のメニューの当店が、
ヴェネツィア料理に特化したメニューになります。
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コースはおひとり様5,000円、この中からアラカルトでもご注文承ります。
こちらの他にも、グランドメニューがございます。
ヴェネツィア料理が大好きな方、はじめての方、もともと魚介類がお好きな方、
是非、ご予約、お問い合わせお待ちしております。
お席のみのご予約で、当日メニューをご覧になってお決めいただくことも可能です。

カルネヴァーレイタリアーノinくにたち
詳細はこちら→ https://www.facebook.com/carnevaleitalianoinkunitachi39/

★朝から1日中カルネヴァーレを満喫されたい方はこちら!!!
チェッリーニ カルネヴァーレの日
26日朝「ティツィアーノ展」~昼「マスケラ(仮面)作り」~夜「ヴェネツィア料理ディナー(アルトパッショ)」
詳細はこちら → http://www.scuolacellini.com/special/carnevale.html

チェッリーニ イタリア語学校 公式サイト
http://www.scuolacellini.com/index.html

アルトパッショ
TEL 042-505-8312


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by altopascio | 2017-02-23 20:33 | イベント

「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」開催します!

こんばんは!

昨年は、スタンプラリーとカルネヴァーレ菓子のプレゼントでお楽しみいただきました、
「カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたち」
今年は、2月25日(土)26日(日)の2日間のイベントとなりました。

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参加店舗・学校一覧
・ワイルドローズ国立 042-571-3025
・チェッリーニ イタリア語学校 042-513-4480
・ストラーダ・ビアンカ 042-505-9238
・アルトパッショ 042-505-8312

25日(土)、26日(日)は、上記の店舗にお尋ねいただくだけで、
お買い物、お食事はなさらなくてもカーニバル菓子をプレゼント!
(数に限りがございます。チェッリーニではお菓子のプレゼントはございません)
昨年同様、伝統のレシピに基づいて当店店主が作ります。
どうぞお楽しみに!

[ ワイルドローズ国立 ]
昨年のカルネヴァーレ開催時には、富士見通りにあった雑貨店です。
その後、旭通り沿いのセブンイレブン、あひるの家の近くに移転しました。
国立駅を背に、大学通りからお越しになる際は、モスバーガーで左折してください。
ワイルドローズ国立さんでは、店主が直接買い付けてきたこだわりの雑貨、洋服がございます。
イベント期間中は、イタリアで買い付けたイタリアのマンマのエプロンフェアを開催します。
まるで、楽しいお友達のお家を訪れたような素敵な空間が広がるお店です。

[ ストラーダ・ビアンカ ]
オリーブの実がならなくなったオリーブの木を、
イタリアの職人さんの手で様々なキッチンツールになった品々が並びます。
いろいろな大きさのまな板、調理の際に使うレードル、食事用のスプーンなど、
長い年月をかけて出来た木目が一点物の個性として光ります。
日々使い込む楽しさ、使う人のことを思い浮かべながらじっくりとご覧いただけます。
トスカーナのヴェローニ農場で昨年11月に採れたオリーブオイルのご試食もどうぞ。

[ アルトパッショ ]
カーニバルで有名な水の都、ヴェネツィア。
芸術も盛んであり、ティツィアーノもヴェネツィアを代表する画家です。
今回は、そんなヴェネツィアの伝統料理にスポットライトを当てて、
アラカルトでもご注文いただけるコースメニューにしてみました。お楽しみに!
尚、26日(日)は、下記「ティツィアーノとヴェネツィア派展」に参加のため、
ランチタイムのみ休業いたします。

*1月21日~4月2日にわたって、
東京都美術館企画展示室にて「ティツィアーノとヴェネツィア派展」開催中*

[ チェッリーニ イタリア語学校 ]
26日(日)は、フランチェスコ先生と「ティツィアーノとヴェネツィア派展」を鑑賞します。
もちろん、チェッリーニの生徒さんでなくてもどなたでもご参加いただけます。
フランチェスコ先生は、日本語堪能な先生ですのでイタリア語が分からなくても問題ありません。
当日は、アルトパッショ店主も参加予定です。
参加費用のことなど、詳細はこちらをご覧くださいませ。
http://www.scuolacellini.com/special/tiziano.html

9時:東京都美術館「正門」前に集合
開門まで、ご参加の皆様と一緒に簡単な説明がございます。
12時:終了予定

終了後、国立へ移動し、チェッリーニにて仮面作りを行います。
仮面作り教室の詳細は、またお知らせいたします。

18時:アルトパッショディナータイムオープン
いつもは、トスカーナを中心とした郷土料理店ですが、
イベント期間中は、ヴェネツィア料理メニューが並びます。

カルネヴァーレ イタリアーノ in くにたちfacebookページでは、
随時情報を更新中です。
https://www.facebook.com/carnevaleitalianoinkunitachi39/

2月25日(土)26日(日)は、あたたかい恰好でくにたちをお楽しみくださいね!
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(ほ)

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by altopascio | 2017-02-12 20:07 | イベント

[出店]12/17,18はオリーブマーケット(2016冬)

こんにちは(・∀・)/
いよいよ今週末はオリーブマーケットです。
こもれび通りにある、
カフェれらさん、アクセサリージェイさん、ストラーダ・ビアンカさんの三軒長屋のお店です。
こもれび通りは、国立駅を南側に出て、大学通り東側3本目の道です。
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当店は、ストラーダ・ビアンカさんの店内に出店いたします。
今年の夏は、イタリアンデリを初めて販売してみたのですが、
ご好評いただいたので、今回もデリを予定しております。
お楽しみに〜( ^(●●)^ )ノ

ストラーダ・ビアンカさんでは、
先月摘んだばかりのオリーブから採れた新物オリーブオイルを販売中!
今年の味はどうかな?と楽しみな方も、
美味しいオリーブオイルをお探しの方も、
是非、お立ち寄りくださいね。

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ディナーコースメニュー
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フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
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by altopascio | 2016-12-12 10:15 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
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