このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2021年 04月 17日
こんばんは!外食が難しい時ですが、お越しくださるお客様が少しでも安心してお食事のひとときを楽しんでいただけますよう...
2018年 12月 10日
こんばんは!冬の味覚はいろいろありますが、魚卵好きな方には、たまらないものがありますね。そ・れ・は…。「カラスミ」...
2018年 01月 15日
こんばんは!当店の前菜メニューの中に「スフォルマート」がございます。お客様には「イタリア版の茶碗蒸しのような口当た...
2016年 09月 16日
こんばんは(・∀・)/暑さが落ち着いて、過ごしやすくなりました!さて、もうすぐ、芸術の秋。店内の壁には、店主の修業...
2015年 06月 25日
こんばんは!日本の夏らしく、蒸し暑くなって来ました。ところで、当店の自家製フォカッチャは召し上がったことはあります...
2015年 02月 07日
こんにちは!今回は、当店「アルトパッショ」のご案内です。当店は、国立駅南口から徒歩5分のところにあります。「旭通り...
2013年 06月 09日
ウンブリア州からサマートリュフが入荷しました。この時期のものは冬のものより少々 匂いが控えめですがなかなかよいです...
2013年 04月 21日
こんばんは!1つ前の記事にもありますが、先週末は、オリーブマーケットに出店しており、「パーネ・トスカーノ(トスカー...
2012年 12月 17日
こんばんは!もうすぐ、クリスマスですね。アルトパッショがある旭通りも、イルミネーションが綺麗です。イタリアでは、ク...
2012年 03月 12日
こんばんは!昨日から、描き変わりました。ぐるぐる巻き料理?○鶏もも肉とゴボウのガランティーヌ鶏肉のボリューム感とゴ...
2012年 02月 22日
こんばんは!週替わりメニューの一部が、野獣系が充実したラインナップになりました。お肉だけでなく、お魚のメニューもご...
2012年 01月 15日
こんばんは!グランドメニューの左端の下にございます「トスカーナパン」、ご存知ですか?フォカッチャもそうですが、トス...
こんばんは!アルトパッショでは、ウサギを使ったメニューがあります。店主の描くウサギは、たいていいい気に横になってい...
2011年 11月 24日
こんにちは!アルトパッショのディナーメニューには、手打ちパスタもございます。その中から「コルツェッティー」というパ...
2011年 11月 04日
こんにちは! どんな料理?シリーズも、4回目となりました。 前回の記事が長くなりすぎたので分けたということ...
2011年 11月 02日
こんにちは! 本日は、定休日明けの水曜日。 店主、スタッフ一同、 充電ばっちりで皆さまのご来店をお待ちし...
2011年 10月 26日
【店名】 Cucina Italiana Altopascio (アルトパッショ)【営業時間】 Lunch 1...
2011年 10月 21日
こんにちは! 勝手にシリーズ化してみました。 前回の記事は、コチラ オープン当初はグランドメニューの...
2011年 10月 06日
こんにちは!リクエストをいただいたので、お料理の写真を載せますね。仕込み中に撮った写真ですので、量が多いですが、参...
2011年 09月 30日
Altopascioスタッフブログへようこそ!はじめまして。「Altopascio(アルトパッショ)」です。201...
東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
スフォルマート こんばんは!当店の前菜メ...
アルトパッショへようこそ! こんにちは!今回は、当店...
パーネ・トスカーノの楽しみ方 こんばんは!1つ前の記事...
2023年12月~2024年1月の営.. こんにちは。2023年の...
3月7日(月)ディナータイム臨時休業.. こんばんは。暖かくなって...
2022年7月4日~7月31日の営業.. こんにちは。2022年7...