Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

[感謝!]オリーブマーケット(2017初夏)終了しました

こんばんは!

6月17日(土)18日(日)は、
通常営業に加えて、オリーブマーケットに出店しておりました。
場所は、こもれび通りのストラーダ・ビアンカさん。
こもれび通りがてるてる通りになっています。
e0238596_12300726.jpg

よく見ると、いろんな顔のてるてる坊主!
お気に入りのてるてる坊主を見つけたら楽しい気分になりますね。
e0238596_12400789.jpg

さて、ストラーダ・ビアンカさん店内のアルトパッショ販売ブースはこのような感じです。
e0238596_12300809.jpg

◯焼きたてフォカッチャとイタリアンデリ各種
デリは、サンプルとして各種一つずつ置いていて、
販売用にストックは、バックルームにある冷蔵庫を毎回お借りして販売しています。
6月に出来たばかりのアルトパッショの自己紹介のようなフライヤーも置いて…。
e0238596_12300876.jpg

e0238596_12300973.jpg

左上から時計回りに
・アリスタ ディ マイアーレ(豚肩ロースのロースト)
・インゲンのトマト煮
・インサラータルッサ(ロシア風ポテトサラダ)
・花ズッキーニの茹でサラダ

午後には、パーネ・トスカーノを焼きました。
e0238596_12301097.jpg

e0238596_12301092.jpg

2日目の最終日は「ズッキーニのフリッタータ」も登場!
e0238596_12400803.jpg

e0238596_12400942.jpg

オリーブマーケットでは、
他に、野菜、お菓子、パン、シルバーアクセサリー、染物、雑貨も売られています。
ストラーダビアンカさんで常設展示販売のものもあれば、
オリーブマーケットの時だけの出店の方も。
時間帯によっては、作家さん、農家さんもいらっしゃいます。

初日の土曜日は、よく晴れていたので、
店頭には、ソーラークッカーが置かれて、
お魚や野菜を焼いたりして、みんなで味見もしました。
ソーラークッカーは、低温調理に向いていて、
アヒージョも美味しく出来るようです。

最終日の日曜日は、曇ったり雨が降ったり梅雨らしい1日。
ここのところのオリーブマーケットには、顔を出せずにいたのですが、
久しぶりに1日中こちらにいました。
お客様にアリスタをお味見していただいたり、フライヤーをお渡ししたり、
ゆっくりお話しすることが出来て楽しかったです。

ご来店くださいましてありがとうございます。
ストラーダ・ビアンカさん、ご一緒の皆さん、ありがとうございました。
また、次回のオリーブマーケットでお会いしましょう!!

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2017-06-19 20:43 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。