「ルッカの夕べ 料理とお話し」終了しました!

こんにちは!

3月18日(土)のディナータイムは、
「ルッカの夕べ 料理とお話し」というイベントでした。
店主はイタリアのトスカーナ州ルッカ県で修業しました。
店名の「アルトパッショ」は修業中によく遊びに行っていた思い出深い街でなので名付けました。
今年に入って、当店の名前に惹かれて、
イタリア西洋美術史研究家のSABA彩子さんがご来店くださったこと、
ちょうど、春からイタリアで料理修業をしようとしている学生を預かっていたことが重なり、
ルッカに所縁のあるメニューと、講義をセットにしたイベントをやることになりました。
急な話でしたが、お集まりくださいましたお客様、
ご対応くださいましたSABA彩子さん、ありがとうございました!
◯当日のメニュー
e0238596_20391958.jpg

ルッカ風前菜盛り合わせ
・赤パプリカのスフォルマート
・ザボイキャベツのオーブン焼き
・ペコリーノチーズに赤玉ねぎのジャム乗せ
・タラとジャガイモのクロスティーニ
・鶏レバーのクロスティーニ
e0238596_20392078.jpg

スペルト小麦とうずら豆のあったかスープ
e0238596_20392049.jpg

手打ちパスタ「タッコーニ」ウサギのラグー
e0238596_20392139.jpg

ルッカ風ローストビーフ
e0238596_20392210.jpg

ドルチェ盛り合わせ
・ミッリアッチョ(ふすま、ローズマリー、オリーブオイルのケーキ)
・ブラッドオレンジとチョコレートのケーキ
e0238596_20392285.jpg


続いて、SABA彩子さんによる講義が始まります
e0238596_20392359.jpg


e0238596_20392349.jpg

日本人の先生から日本で日本語で聞くことのできる機会。
修業前の学生のリクエストも取り入れてくださり、
建築についてもお話しくださいました。

現地入りする前に知識があると、
より深い視点でいろいろなものを見つめることが出来ますよね!

いろいろなタイミングが重なって、行うことが出来た今回のイベント。
ご来店くださいましたお客様と、ご協力くださいましたSABA彩子さんに、
最大級の感謝を申し上げます。
grazie mille!!!

↓こちらもどうぞご覧くださいね。

当店のご案内
ランチメニュー
ランチコースメニュー
ディナーグランドメニュー
ディナーコースメニュー
飲み放題付コースメニュー
貸切をご検討中のお客様へ

Cucina Italiana Altopascio(アルトパッショ)
ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日
TEL 042-505-8312

ランチタイムは、パスタまたはグリルをご注文のお客様は「フォカッチャ食べ放題」です。
フォカッチャが売り切れ次第、時間前でも閉店いたしますので、
お席のご予約がオススメです。
ランチタイム、ディナータイムともに、お席のご予約を承っております。

日替わりランチメニュー、新メニューのご紹介等、
twitter、facebookページにて情報をお届けしております。
「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)


[PR]
by altopascio | 2017-03-21 19:09 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!


by アルトパッショスタッフ