「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」終了いたしました!

こんにちは!

2月25日(水)ランチタイムは、
「ヴェローニ農場のオリーブ・オイルを楽しむ会」開催のため、
貸切による営業でした。

ストラーダ・ビアンカさんにて、
好評発売中のヴェローニ農場のオリーブ・オイルを使って、
コース仕立てでいろいろなお料理をお出ししました。

◯16名様用にセッティング
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◯各テーブルのセッティング
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ストラーダ・ビアンカさんからは、
ヴェローニ農場、オリーブ・オイルについての小冊子とオリーブの小枝を、
アルトパッショからは、
本日のコースメニューをお配りしました。

◯本日のグラスワイン、ヴェローニ農場のポスター
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◯本日のグラスワイン(ボルゴスコペート)
本日の主役「ヴェローニ農場のオリーブ・オイル」
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そして、ストラーダ・ビアンカさんから店主に、
ローズマリー等が束ねられた花束をいただきました。
ありがとうございます!

◯オリーブ・オイルの食べ比べ
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小冊子を見ながらストラーダ・ビアンカさんからご説明いただき、
ヴェローニ農場以外の大手国産メーカー等のオリーブ・オイルを2種類を味わっていただきました。
パンは、当店のパーネ・トスカーノです。

◯鮮魚(真鯛)のカルパッチョ 春野菜を添えて
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◯クロスティーニ3種
(カーボロネロ、フィレンツェ風鶏レバー、オリーブ・オイルのブルスケッタ)
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◯スペルト小麦と豆のあったかスープ
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こちらは、スペルト小麦プチプチとした食感と豆をすりつぶした少し重ためでシナモンの香りも高い優しい味のスープです。
まさにトスカーナを感じる一品です。
お好みでオリーブ・オイルを加えるとさらにオリーブの青い香りが引き立ちます。

◯オリーブ・オイルの香りを楽しむ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
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◯アリスタ アッラ フィレオンティーナ(フィレンツェ風ローストポーク)
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前日の仕込み段階から、
ローズマリーの良い香りがしていました。
添えられているジャガイモも好評でした。

◯オリーブ・オイルのフォカッチャ
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当店のランチタイムはフォカッチャ食べ放題なので、ちょっと宣伝(笑)

◯ミッリアッチョ、バニラアイスにオリーブ・オイルの香りを添えて
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ミッリアッチョは、ふすまとローズマリーとオリーブのオイルの焼き菓子です。

◯エスプレッソ
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今回のコースでは、店主がエスプレッソメーカーで淹れたものをお出ししました。
イタリアでの修業時、イタリア人の仲間たちに褒められたそうですが、
皆様いかがでしたでしょうか?

◯コースメニュー
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◯お食事風景
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◯お土産
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ドルチェ&カフェタイムで、お客様へお渡ししました。
お料理の写真を撮りそびれてしまった方も、
こちらのイラストで思い出していただけましたら嬉しく思います。

ヴェローニ農場のオリーブ・オイルは、
ストラーダ・ビアンカさんのお店、
またはwebshopにて販売中です!

ストラーダ・ビアンカさんのブログ

ストラーダ・ビアンカさんのwebshop

初めての試みで、
ワクワクして準備した刺激的な日々でした。
ご来店下さいましたお客様、
企画して下さったストラーダ・ビアンカ様、
本当にありがとうございました。

(ほ)
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by altopascio | 2015-02-26 14:59 | イベント

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!


by アルトパッショスタッフ