2014年もよろしくお願いいたします。
2014年 01月 09日
こんにちは!
冬らしい、寒くて清々しく晴れている日々が続いていますね。
年末に大掃除をし、新年1月6日(月)から営業しております。
日本のお正月料理といえば、一品一品に願いが込められたおせち料理がありますが、
イタリアの人達がお正月に食べるものといえば「レンズ豆」です。
コインのように平たく丸い形をしていることから、
金運アップを願って食べる習慣があるそうです。
○レンズ豆と鶏胸肉のスープ
日本ではお豆を甘く味付けることが多いですが、
イタリアでは甘くせず、お肉のように、弾力やお豆そのものの素材を味わいます。
お豆はタンパク質が豊富ですから、是非この機会にいかがですか?
アルトパッショを本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:30
毎週火曜日定休
コース・お席のご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL: 042-505-8312
twitter、facebookページでも情報更新中です!
アカウントをお持ちの方は、「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!
(ほ)
冬らしい、寒くて清々しく晴れている日々が続いていますね。
年末に大掃除をし、新年1月6日(月)から営業しております。
日本のお正月料理といえば、一品一品に願いが込められたおせち料理がありますが、
イタリアの人達がお正月に食べるものといえば「レンズ豆」です。
コインのように平たく丸い形をしていることから、
金運アップを願って食べる習慣があるそうです。
○レンズ豆と鶏胸肉のスープ
日本ではお豆を甘く味付けることが多いですが、
イタリアでは甘くせず、お肉のように、弾力やお豆そのものの素材を味わいます。
お豆はタンパク質が豊富ですから、是非この機会にいかがですか?
アルトパッショを本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:30
毎週火曜日定休
コース・お席のご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL: 042-505-8312
twitter、facebookページでも情報更新中です!
アカウントをお持ちの方は、「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!
(ほ)
by altopascio
| 2014-01-09 14:39
| 告知(休業・変更・貸切等)