Cucina Italiana Altopascio [ トスカーナ料理専門店アルトパッショ ]

2014年もよろしくお願いいたします。

こんにちは!

冬らしい、寒くて清々しく晴れている日々が続いていますね。
年末に大掃除をし、新年1月6日(月)から営業しております。

日本のお正月料理といえば、一品一品に願いが込められたおせち料理がありますが、
イタリアの人達がお正月に食べるものといえば「レンズ豆」です。
コインのように平たく丸い形をしていることから、
金運アップを願って食べる習慣があるそうです。

○レンズ豆と鶏胸肉のスープ
e0238596_14175247.jpg


日本ではお豆を甘く味付けることが多いですが、
イタリアでは甘くせず、お肉のように、弾力やお豆そのものの素材を味わいます。
お豆はタンパク質が豊富ですから、是非この機会にいかがですか?

アルトパッショを本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ランチ  11:30~15:00
ディナー 18:00~22:30
毎週火曜日定休

コース・お席のご予約、お問い合わせお待ちしております。
TEL: 042-505-8312

twitter、facebookページでも情報更新中です!
アカウントをお持ちの方は、「アルトパッショ」で検索してみてくださいね!

(ほ)
[PR]



by altopascio | 2014-01-09 14:39 | 告知(休業・変更・貸切等)

東京都国立市のトスカーナ料理専門店アルトパッショの情報をお届けします。ランチタイムはフォカッチャ食べ放題です!
by アルトパッショスタッフ
プロフィールを見る
画像一覧

アルトパッショ公認サイト一覧

最新の記事

タグ

検索

ブログジャンル

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。